今天我带来的是《小屁孩日记1——鬼屋创意》。小屁孩日记系列是美国作家杰夫·金妮写的一部日记版小说,书中作家以格雷为主角写出了小孩子们的天真、童趣、不服输、爱幻想、淘气等等的性格特点。这本书由两部分组成,一部分是中文,另一部分是英文,书中的语言很有趣,使小孩子很容易读懂,大人们看过这本书后也会回忆起童年的快乐时光。对了,这本书还可以帮助我们在快乐中学习英文。好了不多说了,让我来给大家介绍书中的主要人物和内容吧。
第一个要介绍的当然是本书的主人公——格雷,他是一个鬼点子最多的小孩。第二个要介绍的是格雷的死党——罗列,他是一个在家人眼中比较乖的孩子,他很听家人的话,这种行为让格雷有些受不了,所以格雷自从交到这个好朋友后,把自己学到的恶作剧都用到他身上。第三个要介绍的是格雷的弟弟——曼尼,他是格雷最讨厌的一个人,因为自从有了他后,家中所有事不管对错大家都向着他,这让格雷很是气愤,让他气愤的人还有一个,就是他的哥哥——罗得里克,自从他组办乐队后,在爸爸妈妈不在家的时候,地下室就被他和他的乐队搞得一团糟,后来还被冤枉为格雷干的。格雷的爸爸妈妈我们就不作具体介绍了。
这本书讲了万圣节快到了,格雷他们开始奇思妙想,要办一个鬼屋来赚小孩子们的钱,可是这件事被罗列的爸爸发现了,被狠狠的批评了一顿,看来鬼屋计划失败了。今年的万圣节对格雷来说是不幸的一天,因为他被妈妈打发去照顾弟弟曼尼。“解放”后还被一群小混混记了仇,之后他们只得回了家,这真是不幸的一天啊!在这本书中还发生了其他有趣的事情,我就不再一一介绍了,希望你们对这本书感兴趣,并尝试着读读这本书,相信你们一定会喜欢上它。