爱,是分享;爱,是力量;爱,是承担;爱,是荣耀。爱,只要我们每个人都献出一点爱,那中国将会更加美丽。
今天晚上,我在中央二台看了一个很有意义的节目——“开学第一课”。这里面,给我们讲了爱是什么,爱是怎样的力量。其中,马鹏飞和他奶奶的故事最让我感动。故事是这样的:马鹏飞8个月大的时候,就成了一个孤儿,于是,他的奶奶和马鹏飞相依为命,可是,不幸的事降临到了他们的头上,奶奶患了糖尿病,结果,只能辞工回家养病,而且每月只有两百多元的退休金,结果还不够他们两人一个月的生活费,经常吃了上顿就没有下顿。奶奶为了不委屈孙子,便减少了用药,最后,由于药量不足,导致奶奶双目失明。这时,马鹏飞虽然还很小,可是,他却说了一句让人感动的话:“奶奶,不用怕,家里还有我呢!“奶奶听了,说:”你还小。“他说:”我不小了,我是一个男子汉。“以后便学会了做饭,照顾奶奶……马鹏飞一直挺大现在,真实不容易啊!
8:30,我一直把节目看完,我很感动,原来,爱的力量是那么的大!在此,我跟大家提一个建议:当有人需要帮助时,我们要一起尽力的帮助他们!
“我们爱你,中国!”一句简简单单的话,却读出了13亿炎黄子孙的心声。在漫长岁月的史册记载中,“中国”,是多么的不简单,在经历上下五千年的坎坷道路中,三番四次,甚至更久的“风雪鞭打”中,造就了今天中华民国,我为我的祖国而感到骄傲!是什么令到中国如此坚强呢?答案是——“爱”!
看完开学特别节目“开学第一课”之后,令我深深地感到,爱的力量是无限大的,因为有爱,才有幸福,有爱才有家,有爱,才有如此强大的中国……爱,一个简简单单的名词,却有着深不可测的内涵,有了爱的世界,才能如此的美好。爱,让中国更美丽!我爱你,中国!
在第一节主题班会中,让我知道了“爱是分享”。爱是什么?可能一千个同学会有一千个答案,但在危难时,一丝丝爱都是那么重要,大爱无疆,爱国从我们身边的小爱做起。爱是给予,爱是分享,当我们能去爱别人的时候,我们的生命就有力量。在小数民族的语言差异中,他们通过互相学习、唱歌来沟通,他们分享了彼此的快乐,用草原那纯真的各声,分享了彼此的心灵,分享,是一种彼此的法则,大家都在分享中,慢慢长大。爱,就是分享。
爱是力量,七仔很善良,牺牲了自己,救了爸爸,它能这样无私奉献,是因为它的心中有爱的力量。其中有一句话非常激励我,有爱的话就没有人能打倒。
爱是承担,在镜头中,我看到了相依为命的孙子和他的奶奶。为了照顾奶奶,孙子马鹏飞每天上学都要走4公里的路,跑来跑去,在失去一份爱的同时,让他迅速成长,他要让奶奶感到他的爱,他要承担奶奶的一切,十年如一。虽然还小,但是却有一种付出和担当,他从小就知道回报。这对甜罐里的孩子,是多大的震撼啊!
爱是荣耀,有一位99岁的藏族老人,每天清晨,她总会拿过一根长长的竹竿,穿入五星红旗的一侧,小心地插好,用石子固定好旗,她也都叠得整整齐齐的。她为自己的祖国感到荣耀,她对祖国的爱,就这么一直坚持着。
“开学第一课”,令我知道大爱无疆,小爱从身边做起,最后,就让大家与亲人拥抱一下,感受爱!
爱是纯真的,爱,可以化作力量,因为爱,让一切都美丽!