我选择了《爱的教育》这本书。书里面讲了好多关于学校发生的事情。说一下我最爱的几章。
第二章,波巴尼老师。波巴尼老师看见一个因生水泡导致脸红肿的学生,就停止听写摸摸他的前额看有没有发烧。我感觉老师的动作对学生们很关心。我最受感动的话是波巴尼老师说:“在这里,除了你们没有什么亲人值得我去爱,去牵挂。我非常喜欢你们,希望你们也喜欢我。你们要成为我的安慰,我的骄傲啊!” 波巴尼老师把学生们当亲人一样教育和帮助。我们班主任林老师身材高大,一头乌黑长发。林老师对我们很负责任很关心,总是留下成绩差的同学补习。林老师用自己的时间来帮我们补习,为了让我们进步不用家长担心。数学老师韩老师让我们有20个100分的可以换礼物,不乖的就罚抄口诀。韩老师应奖该奖,应罚该罚。波巴尼老师和我们的老师一样有责任心,关心学生。但我们也要努力学习天天向上,不要辜负老师的期望。第三章,第十一章三年级的洛贝谛救了一个一年级的小男孩,自己的脚却伤得很厉害。全校师生和家长都称赞他真了不起。其实我们班也有这么勇敢的人,他们常常帮助同学。还有卡隆保护了被人欺负的奈利。我们要向洛贝谛和卡隆学习救死扶伤,乐于助人的精神,保护弱小的。第二十六章,体操课我从书上看到不能上体操课做高难度动作的奈利,奈利一样坚持做高难度动作,最后成功了。妈妈听到同学在为他喝彩就特别高兴。我非常佩服奈利。无论什么事情只要坚持到最后一定会成功的。不要一天打鱼三天晒网。我在上完作文班回家的路上,看到一个残疾人在努力画画。我又从电脑上看到一个没有手脚,只有一个小鸡脚的残疾人,他一样可以踢球,开车,写字,在电脑上打字等………..事情。让我明白到无论什么时候都要用铁柱磨成针的精神来学习,就一定能成功的。