这几天,我读了《格林童话》这本书,被一个个故事和人物深深的感染了,文中人物的善良和勇敢、智慧让我钦佩格林童话。
最让我忘不了的是《小红帽》。有一次,小红帽去给奶奶送点心,这事让大灰狼知道了,大灰狼到小红帽的奶奶家,把奶奶吃掉了,自己扮成奶奶,小红帽来了,也把小红帽给吃掉了,猎人来了,把大灰狼的肚子打开,救出了奶奶和小红帽。我想,如果没有猎人帮助小红帽,小红帽就会和奶奶死去,在生活之,我们也是需要别人帮助的。
有一次,张姗姗摔倒了,我把她扶起来送到医务室包扎,减少了她的痛苦,我感到很高兴,她很感激我,我俩的关系变的很好。
还有一次,我有一道数学题不会写给我急的都出汗了,这时候,张晓楠走过来说:“我来给你讲吧!”她讲着讲着给我讲明白了,我会做这道题了,非常高兴。
生活中,我们要帮助别人,同样也要别人的帮助,所以我们要做一个有爱心的人。
同学们,为了我们的生活更加美好,让我们伸出援助之手吧!
我用暑期时光又看了一遍《格林童话》,我读了格林童话这本书中的《白雪公主》、《灰姑娘》、《渔夫和他的妻子》、《玻璃瓶中的妖怪》······这些童话故事都是我们非常熟悉的,也是我们非常喜爱的。
故事的主人公都以他们的善良、勤劳、贪婪、智慧来追求他们的人生,其中最可恨的是渔夫的妻子,在他原来贫穷的家里,她要求比目鱼王子给她别墅,她不满足,又要求比目鱼王子给她住大宫殿,有仆人侍候,吃的用的应有尽有,但是她还是不满足,
还要当国王······最后他还是不满足,还想控制天上太阳和月亮,大家猜想,像这样贪婪的人会有什么结局呢?她又回到了一贫如洗的从前,从这故事当中,我们联想到我们自己,现在我们生活富裕,什么都不用做,和山里的孩子来比,我们幸福多了,但有的孩子不努力学习,整天上网,成群结队去打架、去唱卡拉ok像社会上的流子,无所事事,不求上进。另
有部分官员,也如渔夫的妻子一样,贪得无厌,最终受到法律的制裁。如果人人都这样,国家的命运会是什么样子,我们的祖国又将如何走向世界。
我们不要向他们那样,追求自己的人生有一定的目的,有一定的境界,而不是一昧的盲目追求。