今天妈妈给我买了一套小学生立志的书;其中里面有一本书是;妈妈不是我的佣人;这本书里面讲的是一个小孩在家里房间是妈妈打扫;书本天天是妈妈整理好装在书包里;总之很多事都是妈妈帮他干;后来由于家里的一些原因;他不得不离开妈妈去一个亲戚家;在那里上学;第一天上课;居然忘了装作业本;图画本,在书包里;第一天就被老师认为成没完成作业的孩子;罚站了,还罚扫厕所了,自己的房间也很乱;不会整理。
看到这里我想到人总有一天要离开妈妈,我要从现在开始;自己能做的事;一定要自己学着做;学着独立;不要等离开妈妈那天;什么事都不会做;到那时在学就有点措手不及了,妈妈不是我的佣人。