?非常妈妈》这本书让我受益匪浅,他让我明白了:世界上的母亲对女儿的爱是无私的,是无价的,也是无限的!
文中主要讲了:马小跳,张达,唐飞和毛超等人在家里感受到的不同的母爱。有温柔的,有美丽的,慈祥的,天真可爱的。就是这种独一无二的感受使整个家都沉浸在辛福洋溢之中。
如果让我在这本书里面的妈妈中选一个我喜欢的,那我一定会选马小跳的妈妈的天真妈妈:丁蕊。她即漂亮又天真,很是让我喜欢。我喜欢她有着一颗童心,并能看懂孩子们的心思,我想:这种妈妈生活在我们家的话,我一定会很快乐的,因为她都把我的心思读懂了。什么事都瞒不住她,一天天在明媚的阳光下茁壮成长,没有一点烦恼,不是很快乐吗?我最喜欢她的优点是:尽管我们做错事了,她也不会打我骂我,而是耐心的给我讲道理,从中吸取一定的教训。
读了这本书后,我的心久久不能平静下来,因为我一直在想母爱。我们都是母亲的心头肉,母亲打我们,我们疼在身上。而母亲却疼在心上,比我们疼一百倍,一千倍,一万倍。我们为何不去想一想,我们平时惹母亲生气了吗?让她开心了吗?在她需要安慰时,我们怎么做的呢?
还记得小时候,我刚在学习走路,走得不太稳当,刚开始时,我总是跌跌撞撞,随着时间的倒流,也加上我的反复练习,也得到了点成就,就迈着歪歪斜斜的步子试着跑去欢天喜地的告诉妈妈:"妈妈你看,我会走了!”我便怀着激动地心情小心翼翼的走了起来,慢慢的,觉得自己可以胜任了,便大步大步的走了起来。好景不长,还没走几步就狠狠的摔了一跤,我当时只觉得后腿有一点火辣辣的庝,便大声哇哇大哭起来。妈妈见了刚打算抱我起来,但又把她那双温暖的手收了回去,眼神中流露出了舍不得的神情,还说:"从哪跌倒,就从哪爬起来。”便扭头走了。我苦的更厉害了,可是哭过一阵后,见没有人来理我,我也只好试着自己爬起来了。从那以后,我变认为妈妈是讨厌我的。但是长大之后,回想起来又觉得自己的想法好幼稚,哪个母亲不爱自己的儿女!
是的,母爱有很多种,比如:宠爱,严爱,溺爱。虽然母亲有时有点严,但是,请你们记住,他们是为了你着想,她们是生我,养我的人,我们一定要好好的去孝顺她们,让她们安心的把我们当做他们的永远的靠山!不要让他们失望,难过,因为不论他们做什么,一定要相信她们永远爱你到老!