这个假期,我阅读了作家杨红樱写的《笑猫日记》系列儿童书,其中我对《想变成人的猴子》这本书特别感兴趣。
这本书的内容非常丰富,人物也很生动,主要描写了笑猫被赶出杜真子家后,来到了翠湖公园的秘密山洞里,在这里笑猫遇到了一只受人虐一待的猴子,并和它成了好朋友。
在马小跳、杜真子和张达等好朋友的帮助下,救出了这只受人虐一待的猴子,并把它带回了马小跳的家。在马小跳家让猴子感到了家的温暖,特别羡慕马小跳的生活,所以猴子一心想变成一人。谁多知道,猴子是变不成一人的,而且它的家应该在森林里,最后,笑猫和马小跳的好朋友们把猴子送回了大山深处,它真正的家!
这个故事告诉我们动物们也希望像人类一样开心的生活,不要被人类虐一待和猎杀,爱护动物,爱护它们的家园,让动物有真正属于自己的美好家园!