这个暑假的伊始,妈妈拿回来一个快递,说是送给我的,我拆开它,看到了一套六本的书。它的封面很可爱,是一群小喵咪。打开以后,我发现它是以漫画的形式来展现我们华夏的历史。每一页都是图文结合,我一点都不觉得枯燥,迫不及待想把这套书全部看完。它用一群猫代替了历史上的人物,让我觉得特别有意思!比如第一册《华夏诞生》中,它把宇宙比喻成一个蛋,皇帝、炎帝和蚩尤都变成了猫咪,炎帝是个爱学习的喵,还造出了农具。皇帝喵爱观察动物,它发明了马车。蚩尤最喜欢打架,所以它制造了很多武器。这真的太有趣了,小伙伴们知道嘛,我一边在看的时候,一边在哈哈大笑,妈妈跑来看看我,说我是个小书虫了。
这套书讲述了夏、商、周的历史,它不是用难懂枯燥的文字来赘述,而是用一群可爱的小猫咪当主人公,生动有趣。我原来看历史书会觉得特别无趣,但看这本书就像看见了一群可爱的小猫咪在成长,漫画后面都配了文字,让我加深了对这些历史人物的印象,也让我不仅过了眼瘾,还认识了不少新的汉字(不认识的查字典),还学到了很多历史知识,让我在欢笑中更好地理解了历史,爱上了历史,爱上了阅读。我希望多些这样的书籍,让小朋友们也喜欢上阅读,让阅读变得轻松有趣!