认识我的人,一般都会向我伸出大拇指。因为我从小到大,学习从不用父母操心,稳居全班第一。最难能可贵的是,我还是个乖乖女,是个让父母放心的名副其实的“宅娃”。
不过,别看我表面“风光”,其实“宅娃”的烦恼也不少。
烦恼之一:作文无话可说
平时,我几乎不大愿意出门。一星期除了上学就宅在家里,看看电视,玩玩电脑,读读书,写写作业。
有一次,老师布置了一篇游记。这下我可傻眼了,很少出门的我,哪有机会出去游玩?况且,临时抱佛脚也来不及呀!于是,我咬着笔尖在那苦思冥想,就是想不出去哪游玩了。直到组长收作文草稿本的时候,我还没有“闭门造车”成功,害得我这个“作文高手”在老师、同学面前大大丢了回脸。
烦恼之二:缺少知心朋友
“宅娃”天天待在家,怎么会有好朋友?
记得那回,唯一的朋友约我出去玩,我推三阻四的,就是不愿出门。可她再三请求,盛情难却,我只好答应了。快到约定的时间了,我犹豫了,反悔了,想来想去还是打电话给她,胡乱编了个理由推掉了。她一气之下,当场就在电话里跟我绝交。就因为这样,我连最后的好朋友也没有了。
烦恼之三:交上“眼镜朋友”
每个星期天,我总喜欢待在家看电视、玩电脑、做作业……都是些伤眼睛的事儿,所以,才六年级,我就戴上500多度的近视眼镜了。
哎,“宅娃”的烦恼真不少!看来,我也得像小伙伴们一样,改掉天天宅在家里的坏习惯喽!