我是_迷作文400字
我是一只蜗牛,出生在一个果园中,我每天都到园中去觅食,可是我却总是因为懒,常常半途而废。
如今,我已经有两三天没有觅食了,于是我决定去果园内找苹果吃。
我用吸盘紧紧地吸住树干,缓缓地往上,入夜,几个小孩围在这颗树下悄悄议论着:“嘿,现在没人,我们把果子摇下来拿回家吃吧!”“好哇。”说罢几个人便抱着树摇了起来,我连忙用吸盘吸住树干,可是,还是掉了下来。
“唉,要不就不吃了吧,这也太困难了。”我心里想道,可是转念一想,现在小孩子都走了,只要我坚持再往上爬,明天一早就可以吃到苹果了,为什么要放弃呢?
于是,我打消了放弃的念头,选择了仍坚持往上爬。秋风瑟瑟,吹在脸上冷冰冰的,可是,一想到明天一早就可以饱餐一顿,我的内心便又燃起了希望,仍坚持向上爬。
清晨,我用尽了全身力气,终于到了那一个挂着苹果树的树枝上。我小心翼翼地向前挪动着。
终于,我尝到了梦寐以求的苹果,我大口大口的啃着,心里甜滋滋。
“阳光总在风雨后。”我真庆幸我当时选择了坚持,我望着那金色的太阳,笑了……