成年的我作文
我觉得我是一个幸福的孩子,从小,我就是吃妈妈亲手做的菜长大的。她在我心目中就是五星大厨,没有她不会做的菜。
“五星大厨”的招牌菜有很多:酸菜黑鱼、麻辣水煮鱼、小鸡炖蘑菇、爆炒香鸭、油闷大虾、可乐鸡翅……每次客人来,妈妈都会大展身手,吃得客人满嘴油的赞扬。
有一次,我向妈妈拜师,想把可乐鸡翅那套功夫学来。天真的我竟以为这是很容易的,因为妈妈每次都做得又快又美味。妈妈一下子爽快地答应了。
首先是准备食材。鸡翅需要腌,加生抽、盐、黄酒。我分不清哪个是生抽,哪个是老抽,长得哪里不一样吗?妈妈等得不耐烦了,一下子从我面前夺过“生抽”,利索地腌制着。腌制20分钟后,鸡翅就准备ok了!
然后要下锅啦!油调皮地滑进了锅里,借着火力跳起了舞,有几滴还从锅里逃了出来。渐渐地,它们变热了,于是,鸡翅要进锅了!可我迟迟不敢下手,妈妈给我示范了一下,我才熟练多了!
在是加作料,放大葱、姜、蒜翻炒;之后倒可乐,刚好没过鸡翅,加生抽、老抽、最后盖上锅盖,闷15分钟,可乐鸡翅完成!
全程,我都在给妈妈打下手,因为大部分都是我不能做的事,比如切菜要操刀,调味要倒油,对我来说都是有危险性的,我只能递个酱油锅盖什么的。对每个人来说这都是很辛苦的,而妈妈为了让我们吃的营养、健康,学会了各种美味佳肴。这美味佳肴中包含的辛勤和爱是任何一家饭店的任何一道菜都有所不及的!