自由的我作文400作文
二十一世纪,世界上的各个国家都在飞速的发展,人们普遍认为现在什么都可以依赖科学,可我们想错了,其实,不是什么都可以被科学所替代,就像我最渴望的是自由一样。
我从小到大一直都被妈妈管着,从来不向同学们那样自由自在的。我和朋友去买东西,她非要在后面跟着;下学了,她还会”顺便“接我回家,其实是害怕我疯玩,不认真写作业;写完作业,她让我干什么我就必须干什么,就算是让我玩六十分钟,她也得掐着闹钟看着。生怕我多超一分钟。
这一天,得在我睡觉后才算完事。
为此,我很讨厌妈妈这一点。就连我去中心花园玩,她也必须跟着,害怕我出什么意外,(其实是害怕我没有按时回家)
上一次,我和田野他们再玩一直苏格兰牧羊犬,正在我们玩得开心的时候,一直在后头头跟着的老妈,不让我玩,说什么那只狗狗会咬我。于是我只能在妈妈回家之前,眼巴巴地看着他们在开心地玩耍。
还有一次,我和王子荃、张航一起玩,不知道怎么让妈妈知道了,非要跟着我们一起去,说什么你们都还小,不能去太危险的地方,最后,在我的万般劝说下,妈妈才答应送我到哪里去,到那里,妈妈几乎是一分钟一个电话,把我烦的要命。
我真的很渴望自由,毕竟我已经上五年级了,自由的时间真的不多了。再也不能像以前那样尽情的跟同学玩了,如果我的这一点自由时间都被强制了,那我就真成了一个没有自由的机器人了。