假如说生活是一本书,那样,拥有青春的日子便是书中最漂亮的彩页;假如说生活是一出戏,那样,拥有青春的日子便是最精彩的一幕;假如说生活是一次从降生到死亡的特别旅游,那样,拥有青春,大家便可以看到沿途最好看的的风景。生活十五六七,多么美好的花季雨季!大家不再顽皮,而是掌握了做一个稳重的自己。大家不再想像孩子子一样娇气,而是掌握了做一个能忍受承受的自己。大家不再为了一个布娃娃而哭泣,也不再为了一点点小事而伤心。拥有青春的日子里,大家都掌握了幼年工友勇气也掌握了怎么样去爱。
大家长大了,可不知从什么时间起掌握了沉默和忧郁。大家常会一个人坐在窗前看着远处的高楼与那蔚蓝的天,回想发生在大家身边或是精彩或是平谈的一幕幕,回想我们的过去。在大家烦恼时,可能可以一整天不和其他人说哦一句话,大家好像感到了好像感到了成年人所特有些落寞与伤感。大家只考虑与缅怀,在感受青春带给大家的一点点苦涩……
十五六七岁的大家,崇拜时尚歌手的潇洒,也赏析摇滚歌手的疯狂;大家喜欢达。份奇作品中事物的形象逼真,也赞美比加索的抽象大作;大家对世上的不平事感到愤慨,也为人间的一点点真情而感动;大家曾为林黛玉的悲惨运势在寒夜中默默流泪,也为至情至爱的席慕容所沉醉……年青的大家可能就是如此:心中充满激情但不时也流露出一丝沉稳,活跃中隐含着一点点多愁善感……
年青的大家渴望真的的友谊,也渴望来自亲人朋友的那一点点爱与温情。当你在风雨的接头漠然无助的时候,是不是期望有把小雨伞在肩头撑起?当你最失落伤心的时候,是不是也渴望几句真诚温馨的话语?当你寂寞孤独时突然收到了远方好友的来信,你是不是真的理解了“海内存知己,天涯若比邻”?我也曾怀疑过“天下没不散的筵席”的话,但当几年的同窗好友分别在即,我才真的了解这句话包含的意思。
生活十五六七,多么美好岁月,让大家都来珍惜。拥有青春的日子,大家不要让它茫然与无知中逝去!
感叹,青春!