我??妹妹作文
我有一个活泼可爱的妹妹,她叫蒋瑭涵,今年4岁,上幼儿园大班。
妹妹有一双明亮的大眼睛,看上去那样有神;高高的鼻梁下面,是一张薄薄的粉红色的小嘴,这张小嘴就像个大喇叭,从早到晚总是说个不停。胖乎乎的脸蛋红润极了,一笑起来还露出一对小酒窝。妹妹很爱美,喜欢穿漂亮的衣服,如果她穿上新衣服,她会在镜子前学模特的样子走来走去,引起大家对她的注意。冬天到了,她却坚持要穿夏天的裙子,就算感冒了也不后悔。
妹妹有点任性,如果她认定了的事,别人很难让她改变主意。有一次,我拿出我小时候和伯母照的照片给她看,她却说那照片的小女孩是她,一定要带回家。我不服气,拿着照片去找爸爸评理,爸爸对她说:“瑭涵,这照片是姐姐小时候照的,那时候你还没出生呢。”我听了高兴极了,妹妹就是不相信,她哭哭啼啼地冲我爸爸嚷:“你当然帮姐姐啦,你是姐姐的爸爸啊!”还一定要找自己的妈妈评理。其实这也不能完全怪妹妹,我小时候真的和她长得很像,也是胖乎乎的。
妹妹很机灵。记得有一次,妹妹让我陪她玩游戏,她当妈妈我当女儿。没办法,谁叫我是她姐姐呢。玩了一会儿,我觉得太没趣了,就想了一个法子想整她一下。我转了转眼珠装作不解地问她:“妈妈,16加16等于多少呀?”妹妹先是一惊,接着很自然地说:“女儿,妈妈已经很老了,老糊涂了,算不出来了,你还是去问老师吧。”我听了哈哈大笑。
妹妹是一个天真活泼,聪明又任性的孩子,我很喜欢她!