我——我快乐作文
成长是你品,我品,大家都品的快乐美好时光,它是一种十分特别的滋味,那滋味是什么?
小时候,南门广场上那喷泉那音乐那迷宫那蹦床对我有无穷的吸引力,总是喜欢拉着妈妈的大手,到南门广场上玩耍。妈妈是守护神,我是小小天使。每天夜幕降临,广场上人山人海。当大钟敲响第八下之后,广场上空突然响起音乐。随后水下各色霓虹灯亮了;紧接着水管里蓦地喷出了水来,喷泉是圆形的,正中那股水变成了荷花形,围绕着喷泉的外围一圈冲出了一排高高的水柱。中间的“荷花”随着音乐的节奏跳起舞来。时缓时急,时高时低。而外面那一圈水柱屹立在那儿像卫士似的。优美的音乐换了一首又一首,喷泉也不断地变着花样。水柱时而变成绽放的菊花;时而像含苞的荷花。跳跃的喷泉随着音乐像一群小姑娘在翩翩起舞。突然,随着“青藏高原”这首节奏感极强的乐曲响起后,温柔的水柱也突然变得活跃起来。它时而像个淘气的小男孩东奔西跑,时而像顽皮的小猫上蹿下跳,当这首乐曲放到最后一句时,所有的水柱全部往中间汇成一股巨大的水柱,猛然喷向高空,又突然飞泻下来,真是“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”啊!乐曲一停止,“唰”的喷泉戛然而止。我驻足凝望,惊叹能工巧匠们的杰作,围着喷泉池唱啊跳啊,妈妈总是小心翼翼的在后面跟着。玩累了就在妈妈温暖的怀里甜甜的睡去了。
七岁了,那时我已经长大,不再是小时那个不懂事的孩子了,在妈妈有事的时候,不再去缠妈妈出去玩了,而是安安静静的看着书,等着妈妈工作的结束。
十岁了,我不仅懂事,而且孝顺了,不在与爸爸抢遥控器,而是看着尽管不好看的体育篮球,但仍表现出十分感兴趣,与爸爸一起喊:“好球。”“糟糕。”与妈妈一起看现实社会的勾心斗角,男女之情的忧愁伤感。
12岁了,我的心随着卷子上的数字波动时而高兴,时而伤心,面对卷子上那鲜红的勾与差,面对作业本上那时而让我开心,时而让我忧愁的短短评语,我已经学会了接受,学会了去面对,未来是可以创造的,你从哪里跌倒就从哪里爬起来。吸取跌倒的教训,让自己的未来之路更加平坦,把希望寄于彩云,把彩云系于蓝天,让自己的未来开出鲜艳的花朵,而不是灰心,怕再一次的跌倒在地。
成长是快乐的,快乐的是自己通过成长而收获的,快乐都是自己所拥有的,快乐的是自己成长的道路会更加的精彩,快乐的是从前的事情放在眼前出现,才会发现,哦,原来这个女孩都长这么大了,不是从前的。小娃娃了。