尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家早上好!今天我国旗下讲话的题目是:《我运动我健康我快乐!》
“生命在于运动”,没有运动也就没有了生命,缺少运动的生命是短暂的!有了强健的体魄我们才能胜任各种艰难复杂的工作,才能完成各种学习任务,才能精神百倍、意气风发地去迎接生活中的种种挑战,只有身体健康了,我们才可以体会到工作和学习的快乐,才会真正享受到生活的幸福和生命的魅力!锻炼身体从小处说是为自己,为家庭,从大处说是为国家、为人民、为全民族身体素质的提高,需要我们每一个人的努力。如果你要健康,那就运动吧!如果你要快乐,那就运动吧。
近20年来,我国青少年体质持续下滑,体能素质下降,肥胖率上升,近视率居高不下,这种状况确实令人担忧。
冬天来了,天气越来越冷了,而这个季节,却正是锻炼身体的好时机。参加冬季体育活动,不仅能锻炼身体,增强体质,而且还能锻炼不怕严寒的坚强意志,提高身体的抗寒能力,增强抵抗各种疾病的能力;还能多接受阳光的照射,阳光中的紫外线不但能杀死人体皮肤和衣服上的病毒和病菌,还能促进身体对钙、磷的吸收作用,有助于骨骼的生长发育;还可以加快血液循坏,增加大脑氧气的供应量,这对消除大脑长期工作带来的疲劳,增强记忆力,提高学习效率,都有积极的作用。
每天进行适量的运动,不但能提高我们的身体素质,更能够缓解精神上的疲劳,调节心情,使我们拥有更旺盛的精力,以最佳状态面对学习的压力,同时提高学习效率。对我们的学习和身体健康是一举两得的。
锻炼源自日常生活中,晚饭后在操场上走几圈,空闲了跳一分钟绳,打羽毛球等。这些看似简单而且不花时间的运动,如果持之以恒地去做,一定会收到事半功倍的效果。只有健康的意识,持之以恒的体育锻炼,才能战胜疾病,可怕的流感病毒也不会侵犯你。
运动,有n个理由爱上它。
运动,可以放飞心情、缓释压力。
运动,挑战自己的开始。运动,超越极限的体验。
同学们,身体是知识的载体,只有健康的体魄,以及良好的心理品质,才能更好地工作和学习,才能应付各种困难和挑战。“每天锻炼一小时,健康生活一辈子”,祝愿同学们在参与阳光体育活动的浪潮中变得更健康,更自信!
运动不止,生命不息,生命才会健康精彩。
来吧,亲爱的同学们!让我们走向操场,走进大自然,走到阳光下,在运动中增强体质,在操场上磨练意志。让运动成为我们终身的兴趣;让健康成为我们全面发展不懈的追求;让快乐成为我们成长过程中伴奏的音符。
谢谢大家。