亲情是一盏灯,它会指引你走向正确的道路。亲情是一盆火,温暖你的人心。亲情是一颗药,它能治疗你的心灵创伤。
记得10岁的时候,我和姐姐一起去参加英语比赛,但这不是普通的比赛,有电视台来拍摄。我一进到场地,看到金碧辉煌的舞台,和各学校的英语高手和正在拍摄的工作人员,我心里又多添了一丝紧张。正好那天,感冒了,紧张之余,喷涕也多了。姐姐比我先上台,我有足够的时间复习自我介绍。可不知怎么的,心里忐忑不安,一个词也看不进去。过了十几分钟终到我了,我紧张地说起自我介绍。可突然打了一个喷涕,刚想继续说,可脑海里那些调皮的单词我忘得一干二净,过了几秒,我才结结巴巴的说:“i……like……”半分钟、一分钟、两分钟,我好不容易说完了。
我静静的等着评委打分,心里像有一只好动的小鹿在不停地乱窜,结果没有晋级,我热泪满面。回家的路上姐姐因为晋级了高兴的手舞足蹈,而我的心情沉重的像雷雨天。一回到家,妈妈先问了我的成绩。“我没有晋级。”我小声地说,因为有电视台来拍,我本以为妈妈会大发雷霆。可妈妈却府着身子,搂住我,并摸了摸我的头,我仿佛感到一些粗糙,掠过我的脸颊,她亲切地安慰我:“不要灰心,失败是成功之母,下次再有比赛,多努力一点,再说了你也上电视了呀。”我快要哭出来了,妈妈用手擦了擦我的眼睛。微笑着,轻轻地在耳边说:“孩子,不要哭,妈妈带你去吃好吃的。”我再也受不了,扎进妈妈的怀里失声痛哭起来,妈妈抱着我陪一起流泪。
啊,亲情是伟大的,是无私的,也是可以感动人心的,无论你是快乐、伤心、沮丧、亲情也会伴你走过七彩的人生。