我有个形影不离的好朋友叫陈明。有一次,我们把做的小木船拿出来相互玩耍。但陈明一不小心把我的小木船摔坏了。当我和陈明争执的时候,陈明又在我的小木船上补了一脚,踩坏了,原本精致的小木船,现在已经“去世了”这不等于火上浇油吗?我怒发冲冠,一气之下抢过他的小木船,一把扔在地上,还狠狠踩了几下,又狠狠地说:“从此以后,我们一刀两断!”陈明看了看我,默默地走开了。
这几天,我们谁也不说话,谁也不理谁。我早就开始后悔起来:陈明是不小心把我的小木船踩坏的,如果我们不发生争执,陈明就不会把它踩坏,也不会有后来的事情了。想来想去都是我不对,我应该首先向他道歉。但一看他的脸,“对不起”这三个字就欲出又止了。
放学之后,陈明慢慢地走到我跟前,轻声说:“我们谈谈吧。”我不说话,却跟着他走了。
我们走出校门后,陈明突然对我说:“上次的事是我不对,实在对不起,我能再做一个新的小木船给你吗?”“不用了,其实是我的不对,我不应该把你的小木船摔坏,也不应该只为了小木船摔坏了而发生争执。我早就原谅你了,对……对不起。”我们都不说话了,只是紧紧地拉着对方的手,直到分开各自回家时。
回家以后,我觉得很对不起陈明,决定再做一个新的小木船给他。接着,我费了九牛二虎之力,才做好一个小木船,并在上面认真的写道:致给——陈明。写完之后,心里的石头才落了地。
第二天早上,我趁陈明不注意的时候,偷偷把小木船放到他的抽屉里,然后不敢转过头看他。这时,我突然发现抽屉里有一个崭新的小木船,上面写着:致我敬爱的朋友。原来这是陈明为了表达他的歉意而送给我的一个别致的小木船。
之后我们上初中,就各奔东西了,我把他给我做的小木船珍藏在抽屉里,看见了它就好像看见了陈明在我面前。