作文母亲300字
母恩如云,犹如天上的云,总让烈日先透过她的身躯穿过,改炽热的骄阳为祥和煦阳;母恩如霞,是雨后的霞,总让清洗过的大地,坦坦然然躺在自己的怀里......
上个星期天,因为是母亲节,所以我想一个人去丽水给她个惊喜。早在星期六,我就开始准备了。星期六早上,我和几个同学找到了一家手工店,我到处看了看———大师就是大师,用纱布做的花就像真的一样,好像蝴蝶都要扑过来采蜜了。
“要做花吗?小朋友?”手工店老板走了过来,和蔼可亲的说道。“恩”我随即应了一句......准备好材料,我和几个同学做了起来,这做花看老师做的容易,自己做还真难啊。折腾了一个小时,终于完工了。
第二天的太阳升起来,终于迎来了母亲节,我整理了一下后,拿着花,急匆匆的走了。到了车站,我买了票。还有几分钟车就开了,当我现在就想出发了。“嗞”车子加足了马力冲了出去。车子平稳的开着,我的心却已经静不下来了。今天天气真好,太阳在天上尽情的伸着懒腰,小鸟欢快的歌唱,小树和风姑娘一起舞蹈,小草是那么有精神。
两个小时过去了,终于到了丽水,我拿着我的花,轻飘飘的下了车。我走出车站,对于只来过几次的丽水,我很茫然,忙拿出手机给阿姨打了个电话,叫她接我去妈妈的店,我让她别告诉妈妈,但是,几分钟过去后,来接我的却是妈妈。“阿姨真不守信”我想着。
妈妈见了我很高兴,我连忙把花给了她,并说了一句母亲节快乐。妈妈接过花,说:“你这个小宝贝,长大了,一个人走那么远来看我,了不得了,这花真美,你做的?”“是我和同学一起做的,很美吧。”“嗯,呵呵。”
看着母亲的笑容,我的心美极了,好像有蜜流进了我的心窝。
我今年十岁了,有很多个要感谢的人:从小带大我的妈妈,牵我过马路的阿姨,帮我治病的医生,敬爱的老师……
我最想感谢的人是我的妈妈。当年妈妈因为太胖,医生对她说“不要怀孕。”可是妈妈不顾医生的劝阻,勇敢的生下了我,到现在她的肚子上还留着一道长长的疤痕。她用甘甜的乳汁哺育了我,为了我的健康成长日夜操劳。一天夜里,我突然发烧了,妈妈冒着呼呼的风和冰冷的雨,抱着浑身无力的我大步流星向医院赶去。迷迷糊糊地躺在妈妈的怀抱里,听着她急促的呼吸声、沉重的脚步声,一股暖流化作泪水模糊了我的双眼。直到第二天我的烧退去,妈妈那紧锁的眉头才舒展开来。还有一次,我不经她的同意拿了柜子里的钱,妈妈一反常态,狠狠地打了我一顿,并严厉地对我说:“小时偷针,大时偷金,这样的行为是不对的。”接着她还讲了很多这方面的故事给我听,教育我。我羞愧地低下了头,深刻认识到了错误,向妈妈保证了不会再有下次。
昨天是妈妈的生日,我在表弟的帮助下偷偷准备了丰盛而简单的晚饭。当我们把用心的饭菜送给妈妈品尝时,她哽咽着说:“这是我这辈子吃过的最香的鸡蛋豆腐汤了。”
我不会忘记所有人的关心,尤其是妈妈对我的爱。我会努力学习,用的成绩报答所有人的恩情,报答妈妈的一片真情。