我上初二了作文
许多年前,寻找着一个路标,幼稚的时间飞跑;多年后,此刻,注视着那个路标,青春的年华却不曾有一分明了;许多年后,遗失了那个路标,沧桑的岁月是否会缅怀以前的迷茫。
在我们这个年龄,没有“能张目对日,明察秋毫,见渺小之物,必细察其纹理”的稚气,没有“看天上云卷云舒,观亭前花开花落”的闲适与淡然。我们有的是活力,是花季的朝气,但极其矛盾的是,我们总是碰上阴雨。
“少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁。”这便是我们这个年龄,迷惘。我们想用心向上,我们要了解世界上的每一角,每一处,我们期望走向成熟,但现实却又是矛盾的,它不顾我们的渴求,它说我们的年龄太小,很多事是凭我们一己之力无法明晰的。我们便像那风雨中飘摇的小树,虽已不是嫩芽般娇柔,但这满天的乌云重压着,我们安能不折腰?我们期望摆脱稚气,向往成熟与稳重;我们期望摆脱浮躁,向往闲静与安适;我们期望摆脱无知,向往一个智慧的天地!我们爱上层楼,为得不是强说新愁,为得是“欲穷千里目,更上一层楼!”
为何?总是这样不尽人意呢?
在我们这个年龄,没有了嫩芽时的荫庇,我们没有参天大树的粗壮,我们却依然经受着猛烈的风雨,是退?是进?现实的种种残酷化作雨滴劈头盖脸地打来,但我们终将打破这种迷惘,沿着路标的指示:
勇敢向上,直刺苍穹!