我也有_作文
草儿的乐趣是能够在困境中发芽,花儿的乐趣是能够在百花中散发芳香,大树的乐趣是在风雨中茁壮成长。
阳光穿过窗户,零零碎碎地掉落在书桌上,洒在那本厚厚的相册上,往事如风,回忆撞进了我的心房。
那年,我12岁,照片定格的瞬间,时光又回到那个场面,那个瞬间。
小学毕业那天,我们办了一个班级晚会,那是我们最后的狂欢。“我会牢牢记住你的脸,我会珍惜你给的思念。”带着哭腔的颤音,那时的我们是多么青涩,一首《再见》唱出了我们六年的辛酸与情谊。我试图改变那班上的气氛,莞尔一笑:“同学们,再见啦!以后不要太想我!”大家揩了一把泪,又笑了。
“吃蛋糕了!”班主任推着蛋糕进来,对于我们来说,那是我们班级的生日,最后一次生日。纯白的蛋糕,像我们的情谊一样纯真无暇。蛋糕上的的花草水果象征着我们的酸甜苦辣,那一根根蜡烛就是我们最后的心愿。“啪”一块蛋糕扣到我头上,当我反应过来时,蛋糕早已遭了秧,全班已经乱成一团。乐趣却悄悄溜进了我们的心里。那欢乐情景充满我的相册,如今历历在目。
最后,我们彼此对视,互相看着对方的“窘态”。看到这欢乐的场面,我们好像突然意识到要毕业了,要我们怎么舍得离开?“来,让我们欢送一下我们的小学时光,友谊万岁!”我们将手中的饮料一饮而尽。
曲尽人还在,人在,情也在。此时,我怀里的相册静静地躺着,但在我心里刻下了那段美好的回忆。阳光的碎片早已悄悄地跑到了树梢上,我看到了友情的光芒,嗅到了友谊的味道,那味道像学校当年那棵丁香花的味道……
分别时,就算那首曲子已经不在,就算没有了丁香花的香,但情谊却一直还在,我们彼此的心里都明白。
最后一滴眼泪掉在相册上,原来,这里也有乐趣。