我也有_作文
童年像一个美丽的大花园,可是在这美丽的鲜花中也有那么几朵枯萎的花儿,它们就像我心中的愁怨。
在我的童年中,这件事让我发愁了很久。这一天,数学老师要把考卷发下来并让家长签字,我心里忐忑不安,就像十五个吊桶打水——七上八下。试卷发下来了,天啊!才考了五十八分。我从来没有考过这么低的分数,我心想:完了,回去又要被妈妈骂了,不仅要被骂,我妈可能还会让我干一个星期的家务呢!怎么办,好烦啊!
终于放学了,我带着忐忑不安的心情回到家,我站在家门口迟迟不敢进去。该来的总是要来的,我终于鼓起勇气打开了家门,我一进门妈妈就问我:“小考成绩下来了没,考了多少分?”我结结巴巴地回答:“发……发下来了,考……考了……五……五十八分。”妈妈听到这个分数后生气地把我骂了一顿。她还在网上给我报了“掌门1对1”的数学课,还让我以后都不许出去玩了。
我心里很不是滋味啊!为什么别人的童年跟我的就是不一样呢?我天天都只能在家做练习题、上课、做作业......我只是希望在我的童年生活里能自由自在一些,世上为什么会有考试这种东西呢?
别人的童年像一道彩虹五光十色,而我的童年却像阴天一样暗淡无色,谁说童年不识愁滋味?