阳春三月,春姑娘被第一场春雷喊醒了,她慵懒地掀开白雪的棉被,伸了个懒腰,便走迈着轻快的步伐来到了人间。
万里无云的一天,明媚的阳光透着香樟树叶的缝隙洒在我的桌上,有些落在了我的身上带来了暖意。我的笔在作业本上快速滑动着,突然,同桌小朱大声喊道:“小徐,你知道吗,明天要春游啦!”我抬起头,疑惑地看了他一眼,总有些信不过他,此时我后面的小陈也激动地叫到:“明天春游!春游万岁!万岁!”我欣喜若狂,一个绝妙的想法冒了出来,我可以和几个朋友组成一个队一起吃喝玩乐。
想到这儿我便兴奋的从椅子上蹦了起来,一个箭步冲向了好友小张,“小张,明天春游和我一起吧!”他很是爽快地答应了,我又去找了铁哥儿们倪睿,刘龚澄,他们也都答应了。
我回到座位上乐滋滋的想着明天春游的场景:一片片桃花,灿若云霞;阳光透过花苞,如水晶般澄澈;深红的花蕊,娇艳动人;桃花缀满枝头一阵清风拂过飞花似雪,如梦如幻。我与几位朋友在桃林之中席地而坐,摆上吃喝,聊着天唱着歌就这么度过一下午,我已经沉浸在这欢乐之中了。
到了夕会课,薛老师说道:“明天要去春游,我们先来谈谈关于春游的注意事项。”我顿时心花怒放,一束烟花从我的心中骤然升起,这是我一生中最快乐的瞬间,我恨不得现在就飞到明天春游的地方。可薛老师说完注意事项又补充了一句“我们按每6人一组来分,我已经把小组分好了。第一组”我像是一下从万丈高楼底跌到了无底深渊,理想中的好友组队一起春游还没开始就已结束,我无神的看着书桌,如被坚冰冻住了,怎么也高兴不起来,
渐落的夕阳洒下了它最后一抹红晕,染红了天,大树苍翠的挺立在楼旁的绿化带里,小鸟们欢快的唱着歌谣,而我却只剩下那无尽的失望与伤心,同学们的欢声笑语只能让我更加愤怒,“哎!”一声叹息,泪水不经意间在眼眶打起了转,眼睛上起了一层薄薄的雾,我似乎被“孤立”了,放学途中的笑声,吵闹声,欢呼声都被我屏蔽了。
回到家时天空暗淡,站在阳台上,我凝视着天空的那一钩残月,很久,很久……