我妈妈的特点就是——爱啰嗦,还不是一般啰嗦,而是处处啰嗦。啰嗦不只是半小时,而是天天啰嗦。
一次,我下了课,就从操场回家。忽然,我们班一个调皮的人,走到了我身边的一个大水坑边,一脚踩向水坑,一瞬间水花四溅,正好溅到我的身上,而我却不知道。那个同学转身哈哈大笑,我班上的其他同学也都跟着哈哈大笑起来,我见了,就傻呆呆问别人:“他们为什么笑我?”他说:“你看看你身上的衣服,你就知道答案了。”我看了看我自己身上的衣服和裤子,原来,那上面全是泥巴和水。
晚上,妈妈回来了。妈妈见我的身上全是泥巴和水,不由得——啰嗦起来了:“为什么把衣服弄得这么脏,这衣服弄得这么脏,还怎么洗呢?穿这你不丢脸我丢脸啊!”我刚想解释,但她又说到:“这件衣服弄脏了,上件衣服都还没有洗,现在穿什么啊?”“我就穿这件衣服,我不怕丑,我就是要穿这件衣服,你又可以怎么样?”受了委屈的我忍不住和妈妈顶起嘴来。
你看,我妈啰嗦不?