写事的作文400字作文
有这么一个故事:一对性格迥异的双胞胎,哥哥是悲观主义者,弟弟是乐天派。在圣诞前夕,哥哥的礼物是一辆崭新的自行车,而弟弟的则是一盒马粪,当哥哥收到时想到的是不会骑不能骑,而弟弟看到马粪时却问马在哪?
其实美好的食物不只局限在它的贵贱,它的大小,真正可以让自己感到美好的,是自己一直抱有快乐,满足的心态去看待每一个事物;而不是杞人忧天。
公司职员甲乙去同一个地方考察那里需不需要他们的商品。但是当他们两个回来后,甲升了职,乙却没有。而他们的升职只来决于一句话。当他们到达目的地后,看到那里的人连鞋子都不穿,乙发来一条电报:完了,这里的人连鞋都不穿,不需要我们啊!而甲则发来:太好了!这里的人连鞋都没有穿!很需要我们!这两封电报看出乙悲观的心态和甲乐观得心态,而这个心态决定了他们后面的发展之路。
从前有两个人,同住在一座荒凉石山上,甲每天唉声叹气,一边在山脚下为自己修着坟茔,而乙每天乐呵呵的,在山坡下中了好多绿色的树苗。转眼过了四十年,甲苍老的泪汪汪的打开坟茔的门,再也没有出来过。乙却精神抖擞,在碧树下采摘金色的收获。又过了许多年,甲的坟茔前长满衰草,野狼出没;乙的花果上却花长开,树长青,闪耀着生命的光辉。
其实,悲观与乐观都是种子。只不过,悲观结的果叫无奈,乐观结的果叫甘甜。
生命苦短,我们不能让悲观去阻止我们发现快乐,也不能让乐观去让我们感受不到悲伤。