写事的作文400字作文
我经历过许许多多事情,就像天上那一颗颗闪耀的星星。有些暗淡的星星,我已淡忘,但那颗极为闪亮的星星所代表的那件事,在我心中久久都不能忘怀,像岸边的一棵大树,深深地扎根在我心中。那就是关于童年那件难忘的事。
我还记得那是个炎热的夏天,幼儿园刚放假,我和爸爸就去海边玩。因为我和爸爸之前约定好了,一到暑假,他就带我去海边游玩。
“哗!哗!”海浪拍打着礁石,溅起了几尺高的洁白晶莹的水花,海浪涌到岸边,轻轻地抚摸着细软的沙滩,又恋恋不舍地退回,一次又一次永远不息地抚摸着,在沙滩上划出条条银边,像是给浩浩荡荡的大海镶上了闪闪发光的银框,使大海变得更加迷人美丽。我们父子俩都拿着一个桶,因为我们打算举行一场捉螃蟹比赛,妈妈来当裁判,比赛开始了,我眼疾手快,一下子捉了一只螃蟹,可正当我还在得意的时候,这螃蟹用他的“剪刀”“剪”了我一下。“啊啊啊!!!爸爸我被螃蟹咬到啦!!!”尽管海滩上人山人海,可我还是看得到爸爸的身影,他向我跑来,说:“别动,它一会儿就走。”说着,爸爸把我的手放在沙子上。果然,螃蟹就走了,爸爸捉住他对我说:“儿子,你只要捉住他的肚子就不会被夹到了。”我按照爸爸的方法去捉螃蟹,不到五分钟,我的小童就装了一半了。可是,时间过得很快,比赛结束了。不用说,爸爸赢了,他对我说:“儿子,虽然你输了,但是不能气馁,正所谓失败乃成功之母,下次你一定行。“我们在海滩上玩了很久,爸爸过来,说:“儿子,我们该走了,要涨潮了。”我只好恋恋不舍的离开了这美丽的大海。回到家我大口大口地吃着我一下午的劳动成果,我好久没有吃过那么美味的海鲜了。
童年的生活透露着欢乐与分享,孩子们总能彼此敞开心扉畅想自己内心的梦想,一个个脸上悬挂着天真、浪漫、童贞的笑容总是荡漾在我的心头……