劳动作文500字
日月如梭,光阴似箭,一年一度的“五一国际劳动节”眼看就要到了。
每年这个时候,我的脑海里就会想起“劳动”这个人们既熟记于心,又感受不同,既创造着人类,又推动着社会向前发展,展示着多彩世界的平凡又伟大的字眼。
每年这个时候,我的视野中就会浮现出那些普普通通的劳动者躬身劳作、辛勤耕耘、任劳任怨、默默前行、专注自信、永不停歇的身影。
因为,不管社会如何地向前发展,人们的观念如何地现代化和超前,劳动对于每一个人来说,就像是吃饭、睡觉、读书、学习一样,是不可或缺的一部分。缺少了劳动,就缺少了创造,就缺少了进取,我们人类的活动就会变得枯燥和无味,我们的精神世界就会变得荒芜和苍白。那些看似平平常常的劳动,尤其是创造性的劳动,以及在劳动过程中所经历的艰难与曲折,让我们读懂了生活的原义,让我们品尝出生命的原味。所以,热爱劳动,向往劳动,享受劳动,为着创造财富、创造新的生活而辛勤劳动的人们,永远都是值得大家尊重的。
“劳动最光荣”,“劳动最伟大”、“劳动最神圣”,这些响亮而悠远的口号,不仅在我的脑海里回旋,而且在每个人的心田间回荡,激励着一代又一代的人们,依靠劳动去创造,依靠劳动去争取,依靠劳动去摘下累累的硕果。