我的低碳生活作文
低碳生活,我认为就是节约电源、水源、少排放废物等等。就让我来介绍我们家成员是怎样低碳吧!
“节约!节约!节约!快把水笼头关小一点……”一阵阵督促声不停的从我耳边传来。这就是我爱唠叨的老妈。你看,每次我用水的时候,她总是这样反反复复地说个没完。平时,老妈把洗菜或洗衣服的水用来冲马桶和涮拖把,她说这叫二次利用;还把一天滴滴答答的水存起浇花,说是这样花会长得茂盛。瞧,这就是我那不仅爱唠叨又会低碳的老妈!
我的姥姥最爱看京剧。但姥姥一个人在家的时候,却从来不看电视。我问姥姥这是为什么?她说一个人看电视没意思,不热闹,大家一起看多有意思呀!其实,妈妈悄悄告诉我说,姥姥是怕浪费电。我夸奖姥姥还懂得低碳生活啦!姥姥说:“啥低碳生活呀,就是过日子呗。小时候,家里穷养成节约的习惯了。”看,我的姥姥又幽默又会节约。
最后一个闪亮登场的当然是我啦!我在她们的带领下也很会节约。每天我都要检查家里的电器,不用的时候,我总会把插头拔下来,比如饮水机、电视、电脑等等,这叫节约电源;我以前是开着水管洗手、洗脸的,现在,我用盆接水洗,像妈妈一样留着冲马桶用,这叫节约水源;我用完的练习本,可以再从背面当演草纸用,一举两得,这叫节约纸张……别看我小,但还是挺会低碳的,你说对不?
节约能源是我们人类共同的责任,低碳生活要从身边做起。虽然一个人的力量是微小的,但是大家共同节约能源,力量是多么的强大呀!