作文初三的我800字
蒲公英会怀念风,毕竟他们曾经携手旅行过;花朵会怀念蝴蝶,他们曾经一起嬉戏过;心会怀念风景,因为他们彼此相遇过;我也会怀念它,因为我们……
时间像沙漏里的沙子,流逝飞快,稍纵即逝,一不留意,就从指尖溜走,如流水,一去不回头。季节一次一次更迭过往,那美好的记忆也在渐渐沉醒。不行!我要将他唤醒。
理了理房间的书,收拾好书包等着第二天高高兴兴地去上学。我却无意见瞥见集装箱最底层的照册。想“故地重游”的我拍了拍上面的尘土,坐在椅子上,静静地将它翻开。
“这张是我三岁时,在公园里游玩的时候被外国人吓的快要哭的我,妈妈怎么还将它拍下来,丢死人了”。我一边翻一边喃喃自语。“这张不是四岁生日时,我跟表姐的合照吗。当时我俩的脸上粘满了奶油。”脑补当时的画面,便忍不住哈哈大笑。“这张……”。看到这,我的心情一下子变得沉重了。“这张照片……这张……。哦!我想起来了!”
我迅速跑向衣橱,翻箱倒柜,几乎把所有衣服都翻过,就是找不到那件毛衣。没准在妈妈那,没错,真的在他那。在妈妈衣柜的最下层,那个黑白印花图案的方布里裹着我小时候最爱的毛衣。摸着那做工精细的毛衣,望着那微微泛黄的照片,那段记忆如泉水般涌现出来。
“孩子,妈妈给你织件毛衣吧,有些买来的毛衣料子不好,经常扎球,妈给你织一件。”妈妈抚摸着我的头。“好啊!好啊!”我依畏着妈妈怀里笑嘻嘻地说。
冬天很冷,妈妈却经常不戴手套,她说戴了手套以后,手不灵活了,毛衣就织得不快了。深夜里,我为了不打扰我,在小台灯下织毛衣到半夜。
望着照片里的妈妈,我猛地一惊,何时他眼角的皱纹又多了几条,何时她头上的银发又多了几根,何时她脸上的皮肤有松弛了一些。我好久都没仔细地看过她。
每一张脸写着一个梦想:每一盏灯指引着前方;每一个家都有她,守护着你我健康成长。没有一滴眼能换回时光的蹉跎,光阴就是光阴,那么不羁,不要让内心深处最迷人的星星被湮灭了。