清晨妈妈叫我去爬山,我本来是不想去的,一听妈妈说春天到了,桃花已经开放,我迫不及待地想要去了。
到了山上后,我看见桃花多得像五颜六色的彩灯,如果看作是满山,那就像火山爆发了一样。那时候,天上布满红霞,我感觉桃花已经和天融为一体了。
我想走进一探究竟,发现桃花的颜色各种各样,有粉红,粉白,深红……它的花蕊是金黄色的,它的花瓣有的全部绽放,像在展现自己的美丽,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得要破裂似的,还有的只开了一片花瓣儿,也许是在独唱吧。一阵风吹来,桃花的香味扑鼻而来,让我神清气爽。还引来了小蜜蜂和蝴蝶来采蜜。
我忍不住摸了一下,感觉软软的,像棉花一样,还十分光滑,像婴儿的皮肤一样细腻。我忽然觉得自己就是一朵桃花,微风吹来,我就翩翩起舞,不光是我一朵,一树的桃花都在舞蹈。风停了,我静静地站在那儿,蝴蝶飞过,告诉我飞行的快乐,蜜蜂来采蜜,诉说着昨晚做的美梦。
桃花不仅美丽,还舍己为人。春天开的桃花给人们欣赏,秋天就要凋谢美丽的桃花给人们结出香甜可口的桃子。
桃花就是春天的使者,我喜欢桃花!