我的朋友圈作文
说起朋友,大家一定会想起对自己友好的人,而我的朋友,则是我的“死对头”。
他个子不高,眼睛也不大,鼻子挺挺的,嘴巴却像个“大口袋”让人一看就觉得不顺眼,天天在我身后说我坏话,可有一件事让我终身难忘。
那一天,不知是老天爷心情不好还是云朵心情不好,偏偏在放学的时候“放声大哭”,害得没有带伞的我们只好等家长来接我们。我等呀等,等了差不多半小时妈妈还没有来,我心中焦急得像有一团火正烧着,而他的家长却准时送来了雨衣和雨伞,他看着我无助的眼神,对我说:“雨伞给你,就这一次!”虽然他用责备的目光看着我,可我的心里却涌出一股暖流。我撑着伞走回家中,路上遇到一辆自行车向我驶来,车速很快,我连忙向右一闪,唔!好险没有受伤,可我的雨伞被路边的小树扎了一个小洞,虽然洞很小,但是这把伞是别人借给我的,怎么办呀?
我回到家,把雨伞扎破了的洞用透明胶带粘好,第二天,我低着头,羞愧的把伞还给了他生怕他因此责怪我,他见了,不但没有生气,反而笑眯眯地说:“友谊是最重要的。”说完,他走了。
我的心里又涌起了一股暖流。
他有着一颗纯洁的心,他就是我们班的同学—冯逸轩。