描写和桂花有关的作文
我的老家在湖北省咸宁市的咸安区,在我们区里,有一个以树为名的广场,那就是-----桂花广场。
记得去年,桂花开放的季节时,我和爸妈回老家看奶奶。晚上,哥哥带我到广场玩,刚走到广场附近,一阵阵的风吹来,啊,好香呀!十里飘香。
放眼望去,一棵棵的桂花树生长在一片碧绿的草丛中,每一棵桂花树都像一把巨大的伞,也像一座座的山,还像一朵朵的蘑菇。站下树下仰望,桂花树的树叶伸枝展叶,它的枝有的粗,有的细,叶子墨绿色的,每一张叶子上都有一根细细的茎,还是对称的,桂花开在枝头,桂花小朵小朵的,每一朵都有4瓣花,每一朵只有米那么大。花蕊像棵头发似的那么细。桂花的颜色淡黄淡黄的。远远的望去,万绿丛中一片黄白,小桂花在一簇一簇的枝头上开放。一阵阵的风吹来桂花树好像在跳舞呢!远处一只只小蜜蜂飞来了,它们在花丛中采蜜。小蝴蝶也飞来了,它们一边飞一边唱歌还一边跳舞,小蝴蝶好像在说:“桂花姐姐你怎么这么美呀,这么香呀!”
妈妈还告诉我,桂花采摘下来,经过茶农的加工,制成味道清香,又好喝的桂花茶,她最喜欢喝了。
我爱桂花,我爱桂花树,因为它给我们带来了新鲜空气,还给我们带来了芳香,也给我们美化了环境。