这也是一种幸福作文
我们的眼中,幸福是一个温暖的微笑,一句关心的话语,而责骂,则么看都都是不会幸福的。而却在一次特别的机会看见了责骂的另一面。
寒冬的早晨,我兴致冲冲的起来骑车去上学,到学校时脸已经别无情的寒风吹得泛红。我拿起书就是复习,那天可是期末考试,多么重要的日子呀!这可关乎我寒假的“生死”。昨晚都把时间花费在发呆和磨蹭上,今天是不得不抱佛脚呀!这样有多少效果,但看了总比没看要好。于是,就这样,期末考试就在不知不觉中过去了……
休息等成绩的那几天,我几乎整天不是吃就是玩,连吃饭都是在电脑前吃的。因为我知道,现在不玩个够的话,成绩下来恐怕就再也别想玩了!
果真,这一天还是来了。我哆嗦着来到老师的办公室,拿了成绩呆久保。回家一边祈祷一边看了自己的成绩——天哪!真的完蛋了!爸妈回来后,第一件事就是问成绩,把我的成绩瞟了一眼,面无表情。我以为事情会平静的过去,但出乎意料的是,爸妈竟然在我面前喋喋不休近两个小时,一句句“太不认真了!”“为什么考这么差?”“咋么才二十一名?”一个字一个字刻在心里,我的心在流泪,可是爱逞强的我却强忍着没有落泪。爸妈数落完我后,我回了房间,想了很多、很多……
寒假开始的几天我整天昏昏沉沉,眼看马上要过年了,这样的成绩咋么拿得出去?父母的责骂更是加深了我内心的痛。虽骂了我,但是爸爸妈妈依旧很关心我。
姐姐和我一样关系不错,我有什么事都会找他谈心。这一次,我想以往一样找他聊这件事。姐姐呵呵的笑我傻,说我不懂的父母这是关心我,爱我的表现。责骂只不过是对我的学习更加重视罢了。一种拨开云雾见青天的感觉涌上心头!
对啊,父母骂我是太过关心我的成绩,让我时刻不能放松成绩,要在完了玩乐也不能丢掉成绩。可我则么会认为他们是在怪我呢!我有天下最好的父母,他们关心我的一切,我是幸福的!
父母的责骂也是一种幸福,幸福不一定看它的外在,而要看实质。但今天,我终于懂了,责骂不也可以是一种来自父母的幸福么?