这也是一种幸福作文
什么是幸福?在一千个人的眼中,幸福就有一千种不同的定义。炎热的夏天能喝到一口冰凉的饮料,这是幸福;寒冷的冬天能喝到一碗热气腾腾的汤,这是幸福,在我眼中,唠叨也是一种幸福。
妈妈是一个极其唠叨的人,无论大事小事,自家的事还是别人家的事,她总爱唠叨上几句才行,有时为了一件事甚至可以从上午唠叨到下午。其肺活量大得惊人,令人叹为观止。但我对她的“优点”却是极为讨厌。
明早是妈妈出差的日子,我和爸爸高兴得手舞足蹈,因为总算可以过上2天没有唠叨的清闲日子了。送妈妈出门,妈妈又照常唠叨了一大堆,好不容易把妈妈送走,我就一把躺在床上,兴奋难眠。
第二天早上,没有了妈妈的唠叨,我起得特别晚,一看手表,就要迟到了,我突地从床上跳起来,没吃早餐就慌慌张张地拿起书包跑进学校,上课期间,肚子“咕咕”地抗议着,熬得难受,好不容易到了中午,便以百米冲刺的速度跑向饭堂。
放学回家,我习惯性地把书包扔在沙发上,说“妈妈,我回来了,开饭”但是没人回答我,屋里冷冷清清的,没有往日拽着我拼命唠叨的妈妈,也没有一桌子丰盛的饭菜,望着已经扁了的肚子,我怎么也高兴不起来。
晚上,躺在床上,翻来覆去,怎么也睡不着,脑海里浮想出逝去的一幕幕:那天上学,妈妈边唠叨个不停边强硬着把雨伞塞进书包里,没想到一放学,雨就下了起来,我因带了伞而没被淋湿;春游前天,妈妈嘴上唠叨着要小心,注意安全,边给我一瓶跌打损伤膏,要我带上,没想到春游的时候,我不小心跌了一跤,药膏起了重要作用;还有那一次……
第三天下午,妈妈终于给我盼回来了,一进门,就对着我开始唠叨起来,我满脸幸福地听着……