的是一种美作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子向块宝……”无论何时每当我听起这首歌摇,我都会热泪盈眶。世界上最温暖的地方不是软绵绵的被窝中,也不是暖暖的火炉边,而是妈妈的怀抱中。只有妈妈的怀抱才是甜的,可是我则听过一则消息,让我体会到了那个怀抱。
记得在上一次回家看电视的时候,有一个已经26的女孩子谈到了自己的妈妈,她说:“她的妈妈教育方式与别人不同,而是棍棒教育。”这我们可想而知:妈妈打的是自己的肉,是自己的心。那女孩子还说,妈妈的心中从来没有宽容,无论什么原因考试不能低于第一名,如果低了用那竹棍打二十下,而她妈妈还说无论什么原因,不能容纳犯错误,孩子的手每次都被打的出血,可是打完孩子,大家是否想过妈妈的感受,那可不是简简单单的痛,为了让孩子有出息,妈妈牺牲一切。所以周围邻居都称她叫虎姐,她妈妈无论受周围外界的压力多大,她依然实行着棍棒教育。
经过孩子和母亲的的共同努力,孩子终于考上了哈佛,直到收到录取通知书的时候,她母亲终于给了孩子一个深情的拥抱,这个拥抱记录着26年母亲的心血培养,每次打完孩子后,那是母亲用眼泪建筑的金字塔,这个拥抱是第一次,是孩子终于理解母亲的第一次,过去的不满与现在一笔勾销,已成为历史。
我明白,爱并非过于溺爱,必须在逆境中磨练自己,其实爱并非一种,我明白,母亲所做的爱的方式不同,主题相同,我母亲同样对我很严格。我能理解她所为我做的一切。
这是最高洁的爱,最神圣的爱,最严厉的爱,最伟大的爱。其实,这也是一种爱,我们所需要的正是这种爱啊!