风,肆无忌惮地吹着,天空中几朵白云也泛起灰色光芒,仿佛在对我映衬,再一次触动我的神经末梢,感受那剧烈的疼痛。
脑海里又浮现妈妈那冷淡眼神。
一直深爱书法的我,终于找到展示自己的机会。一路上,我都在想着怎样给妈妈一个惊喜。让她也为我骄傲一下,我不断在心里重复已经打好的腹稿,回到家一口气说给妈妈,让她惊喜的夸奖一番。
窃喜的叩开家门,我便手舞足蹈的对妈妈喊:“老妈,我们学校有个书法比赛呢,我报名啦,等着我捧大奖孝敬您吧……”话未说完就被妈妈冷冰冰的打断:“你整天参加这个参加那个,这么多空闲时间怎么不放在学习上?你看看你成绩都降到什么地方了……”
妈妈的严肃的表情,责备的话语实在出乎我的意料,一时间我的兴奋烟消云散,不错,最近学习是有点下滑,可那也是因为她管我太严,我根本没有一点儿消化的时间啊。
自从上了初中,学习就是我的一切,爸妈嘴中也总是“看看别人家的孩子”之类,我也知道自己不争气,不如“别人家的孩子”优秀,可是我的书法却是“别人家的孩子”所无法相比的。谁知仍然得不到理解,我感觉妈妈简直不可理喻。
我深深吸了一口怨气,攥紧拳头,愤怒的冲进自己的卧室。一个人坐在窗前,望着窗外自由翱翔的小鸟,我真的羡慕他们,有自己的蓝天可以飞翔,而我却一直走在被父母监督的路上,真的好无趣。不是每一双鞋都适合自己的脚,只有找到适合自己的那一双,才能勇敢,舒适地跨出走向成功的第一步,踏上属于自己的舞台。
我知道,这是父母对我爱的一种表达方式,但有时候,我宁愿选择不要这种爱,所以,我亲爱的爸爸妈妈,我想让你们明白:其实有一种爱叫做放手。