老师们、同学们:
早上好!今天的国旗下讲话的题目是《伸出你我双手 共建绿色校园》。
春回大地,万象更新。在这春暖花开,万物复苏之际,我们又迎来了植树造林、绿化校园的黄金季节。为山川披绿,为校园添色,营造绿色和谐校园,是我校每位教职员工、每位同学义不容辞的责任和光荣的义务。
人类诞生于森林,绿色孕育了文明。绿色是生命的基调,绿色是文明的组成,绿色是大自然赠与我们人类的宝贵财富。人人都渴望拥有一个美好的家园,人人都希望生活在人与自然和谐发展的文明环境里;而我们更渴望在空气清新,环境整洁,绿树环抱的校园里工作、学习、生活。校园绿化、美化不仅是为师生创造良好环境的窗品,还是向社会展示其精神面貌、教学面貌和文化生活的窗口;优雅舒适的校园环境直接影响着我们每个人的生活质量;绿色和谐的校园环境,必然为我们带来身心的愉悦和无限的乐趣;绿色和谐的校园环境,必然能提升我们日常生活的品位和质量。
老师们,同学们,为了给我们的工作、学习创造一个优美、整洁的绿色环境,需要通过我们大家多方面的共同努力。在这个植树造林的黄金时节,让我们积极行动起来,拿起铁锹,自觉投身到植树造林中去;献一颗爱心,成一片绿荫,让我们牢记,多走几步,不穿越绿化带,不践踏绿地,爱绿护绿。以实际行动回报学校,用自己的双手去绿化平中、美化平中。
相信在全校师生共同努力下我们可爱的平中一定会成为一个卫生整洁、绿色文明、意蕴多姿、人文气息浓厚的美丽校园!
让我们共同为着这个目标而不断努力吧!