我们可以从电视新闻中了解很多事例:某人因地震房屋倒塌造成断腿断臂,某个医生的失误导致终生聋哑.......
其实我们身体的任何一部分都不能离开我们,否则将会有无穷无尽的麻烦。
眼睛是我们心灵的窗户,它可以帮我们看清事物,了解世界,让我们确信我们的世界是五彩缤纷的,让我们看清我们所爱人的模样,爱我们的人的模样,让我们看到世界上人们的美丽、勤劳、可爱和善良。
大脑是我们储存所学的知识的一个最发达而且是百分百全自动的高新银行。我们把所学的知识存在里面,这样我们在需要它时,可以随时提取,不但如此,我们把学的知识存放在里面,它还能生利息呢!总而言之,有了大脑,我们就可以在知识的海洋里畅行无阻了。
手,是我们身体的劳动工具,我们劳动时都必须要用它,除了劳动,我们吃饭,娱乐,学习等一系列的动作都离不开它,有了它,我们才有了生活的保障,所以我们不能失去它。
腿脚是我们代步的工具。古人云:日行千里,时行一里。这里赞颂的就是它们了。因为有了它们,我们才能周游世界,访问各国,才能探索世界的奥秘。
口是我们与外界交流的工具,它可以让我们明白别人所表达的意思,也可以让别人明白我们的意思。
人的身体是一个完整的体系,任何一样都不能缺。否则就是一些摔坏了的机器,那样我们将会遇到许多前所未有的麻烦。所以,我们要爱护它们,小心翼翼的呵护它们。
有你们真好。