作文鲁滨逊漂流读后感600字
当我读完这本被誉为“美国小说之父”的丹尼尔·笛福在59岁高龄写出的着作——《鲁宾逊漂流记》时,我被书中的主人公鲁滨逊·克鲁索深深地震撼了,他在孤岛上生活了28年。28年!多么惊人的数字呀!最终经过自我的不懈努力,最终回到了欧洲。
鲁滨逊是个不知疲倦,永不安生的行动者。他不屑守成,精心开拓,三番五次地不听父母的劝告离开家,出海闯天下。他遭遇海难流落荒岛,但他并没有丧失信心,而是充分利用头脑和双手,修建住所,种植粮食,驯养家畜,制造器具,缝纫衣服,把荒岛改造成井然有序的家园,他在海外冒险多年,历经千辛万苦,最终得到了一笔可观的财富,完成了他的创业历程。
鲁宾逊克服了工具少,没经验的困难。失败了也不灰心,总结经验再继续努力,直到成功为止。辛苦的劳动总会有回报,经过努力,鲁滨逊在荒岛上有吃的、有喝的、有菜园、有牧场、有住所、有船只、有奴隶,甚至还有宠物!在荒岛上过的生活丝毫不比别人差,可能比一些人过得还好。怎能想象这是一个人在一个荒岛上造就的成就。这样的生活,又是经历了多少困难,付出了多少汗水才换来的。相比一些遇到困难就轻言放弃的人来说,鲁滨逊是多么的坚强,多么的伟大啊!
此刻的孩子大多数都是独生子女,比如说我。有一些父母很“爱护”自我的子女,什么活都不让孩子干。他们认为不让孩子干活的好处有很多:一方面能够用干这些活省下来的时间能够多看会儿书,多学会儿习;另一方面能够让孩子不受一些干活带来的劳累或者受什么伤,一举两得。可是他们研究的不周全,有因必有果,孩子们的学习成绩好了,但体能却因为不怎样干活而大大消弱了。假如我们这些独生子女因为什么事情流落到一个荒岛上,我是说假如,试问:我们这些人中能有几个人靠自我的本事生存下来我们会打猎做饭,会砍柴吗我们会制造房屋,种植菜园吗最简单的洗衣服可能都没有人会。我们应当学习鲁滨逊的这种不怕困难,永不放弃的精神,无论如何都要坚强的生存下去,要学习有期望把握期望,没期望创造期望的这种不屈精神,永不放弃!我们要向鲁宾逊一样,有信心,有志气,爱动脑,爱劳动,用自我的双手创造财富,创造奇迹,创造完美的未来!