鲁滨逊漂流记读后感500字作文
《鲁滨逊漂流记》让我学到了很多知识,鲁滨逊真勇敢,他身上有许多地方值得我们学习。
鲁滨逊一开始不听从父母的规劝,坚持自己航海的梦想,离家出走,开始了他一波三折的航海旅途。有些人认为鲁滨逊做出了一个非常错误的决定,可我不这么认为,也许作为家长他未经同意就不告而别是一个错误的决定,但作为一个年轻人有如此远大的理想和抱负,而且还能实现,这实现是一个正确而又冒险的决定。
鲁滨逊所坐的船在美国尤里卡被劫下,鲁滨逊被迫当了奴隶,在一次捕鱼活动中鲁滨逊乘地主不备,成功地逃脱了地主的魔爪。他独自乘坐一条小船驶向非洲,一路上他遭遇了大风大浪,这使得他不得不开始反思自己之前判逆的行为。
在一次巨大的海难中,鲁滨逊漂到一个荒无人烟的小岛上,他凭借着勇敢和智慧,镇静和机敏,在小岛上生存了下来。他不仅让自己吃上了好的粮食,把一只羊变成一群羊,还救了一个被野兽追赶的野人,鲁滨逊经他起名叫星期五。在岛上待了27年后,有一次鲁滨逊带着星期五救了一个差点被水手杀死的船长,船长答应他们送他们回家。鲁滨逊的航海旅途也结束了。