我的妈妈100作文
我的妈妈是个万能服装修补师,她会很多修补大法,比如:补破洞、剪裤脚、做窗帘、订商标反正,妈妈在村里已经是远近闻名的服装修补师啦!
她的样子跟她那修补手艺关系可大了!
我的妈妈有一双亮亮的小眼睛、小小的嘴巴和小小的鼻子,连个子也小小的。我最佩服的是妈妈那双小眼睛和小耳朵,眼睛瞪得大大的,仔细看哪里要加工;耳朵时刻竖得高高的,专心地捕捉任何一个有用的信息;嘴巴一下不停地向客人询问衣服或者裤子的尺码。
有一个周末,一个姐姐来订商标,妈妈说:您好!一共要订多少个?噢,一共二十一件!妈妈二话不说,就拿着一件衣服开工了!我凑上前去一看,哇,妈妈好牛啊!只见妈妈熟练地把商标放在要定的位置上,踩几下踏板,踩几下踏板的同时妈妈把商标的一边移慢慢地下移,这一边就好了,然后迅速地把衣服和商标转换方向,这样重复两次,最后在标的右边也就是最后的一边放一个小小尺码标再封口,就这样一个标就订好了。十来分钟后,二十几个标就订完了。
您这手工太好了!我这衣服可以卖个好价钱了!姐姐心甘情愿地掏出四十元钱后高兴地走了。
看,我妈妈是不是很牛,很值得夸奖呢?