我的妈妈作文
妈妈,我知道你很爱我,可有些心里话想和你说说,希望你听了之后不要生气。你的爱已经让我没有了选择的自由,有时甚至爱得我都喘不过气来。
烈日炎炎的夏天,胃口不好是我的老毛病。周三体育课刚下完课我早已汗流浃背、口干舌燥了,飞快地跑回家,就想喝些水。桌上的红烧肉、炸鸡翅、烤鱼……看着这些菜,我都快要吐了,只想喝点冰的东西,可是你又开始“唠叨功”了:“快吃两块红烧肉,一定要加肥的,这样口感好;再来一对鸡翅,这个对身体好,俗话说吃鸡长肌肉;对了,蔬菜也要吃,这样营养才均衡。”妈妈你说的一句话我都没听进去,只觉得被说得头昏眼花,连喝口水都觉得堵在心口。我真想告诉你,妈妈别再操心这些,给我认为我需要的。
前天因为不愿意穿校服而和妈妈一番争论。争论到最后你生气地说:“你作为学生就必须穿校服,每个人都这样,没有谁是特别的,这样很好……”我完败,气死了,愤怒如疯长的藤蔓,忍耐到了极点,眼中只有生气的火焰。
学习,妈妈你更是严得过头。每天我到家第一件事就是写作业。可是我尽管如此自觉,你还是不满意,写完作业后还有老师的课外练习。记得有一次,在写《实验班》的时候有一题卡住了我,我百思不得其解,老师为什么要给我做这么难的题。可就在这时,你来了,抢过我的书一看读了一遍题:甲乙两车从相距360千米的ab两地同时相向而行……”读完后,你愤怒地望着我,仿佛要把我生吞了,在我还没反应过来,你便开始冲我发火:“你上课在干嘛的,这种题目老师肯定讲过,你肯定是没好好听讲,放暑假你哪儿也别想去玩!”泪水已模糊了我的双眼,可是妈妈你越说我就越不会了,大脑完全停止了转动,一片空白,只觉得四周空荡荡的,心烦的要命。心中活像有一只愤怒的美洲豹,正在等待机会反攻。
妈妈,请给我自由让我有自己的快乐吧!不要为我设计一切吧!