“小声点,‘老王’来了。”我对同学们发出警告,只见“老王”笑眯眯的带一副黑框眼镜向我们班走来,一头的短发显得很有精神,这个“老王”就是我们的王老师,王老师特别“凶“,像一只兽中之王———“老虎”,而且她又姓王,所以,我们私底下亲切的称之为“老王”。
第4节课下课后是午餐时间,班里闹哄哄的,有的同学像没听见午餐铃声似的,一个劲儿的打骂嘻闹,这时,“老王”从走廊尽头走了过来,我连忙跑回座位,听着这么大的吵闹声,老师像是川剧变脸一样,上一秒还满面春风,下一秒脸上乌云密布,威严的目光在班级里扫视一圈:“你们这么吵,我在办公室都听见声音了,罚你们把午餐守则抄10遍,”同学们只能自食其果,但又能说什么呢?谁让自己不遵守纪律呢,只能乖乖的抄写,过了一会儿,老师问:“抄完三遍了吗?”全班都举起了手好了,“不用抄了,很饿了吧?赶紧去拿饭吧”,谁说她不是个刀子嘴豆腐心的人呢?老王心里还是很疼爱我们的嘛!
王老师还是一个“护崽儿”的老虎,而且我们全班同学都是她的“崽儿”,她是见不得我们受欺负的,受欺负时,她总是第一个出来为我们打抱不平,有一次,我们的球被高年级的同学抢了,我们想要跟他们说理,却败在他们的高大的身躯下,回来后,我们气不打一处来,派人去报告“老王”,“老王”听了,十万火急的赶了过来,把他们都批评了一顿,为我们主持了正义,老师虽然严厉,但那都是为了我们好,我想对王老师说:“王老师您辛苦了!我们爱您!”