老师是一根燃烧的红烛,将毕生的心血都奉献给了学生;老师是冬日的暖阳,驱走我们心中的寒冷;老师是一盏暗夜中的明灯,照亮我们前行的路。
我的语文老师人称“女王”,她个子不高,有着一头卷曲的长发,宛如大海的波浪一般,时常扎着一个马尾辫,露出饱满的额头。小桥的鼻梁上架着一副红黑相间的眼镜。她的眼睛不大,但却有神,充满了智慧的光芒,嘴角那颗小黑痣,显得很有趣。她的课讲得十分精彩,为了让我们能够听懂,经常手舞足蹈,时而滑稽搞笑像个相声演员;时而严肃古板,就像书里走出来的古代教书先生;时而优雅动人,经常逗得大家哈哈大笑。所以同学们上课时都听得十分认真,并能积极举手回答问题。
也许你不知道,她还是个“讲故事大王呢!她总能将无趣的课文讲成无数的故事。每当她说:提早完成后,我会讲故事。”全班同学的眼睛都会瞬间发亮,好像饿了很久的狼崽子一样。得到确定后,就像商量好的一般开始低头苦干。就连平时学习不认真的同学也会在全班同学的“监督”下火速完成作业。她讲故事时,即便下课铃响了众人也不愿离开。
马老师的每一堂课,每一个故事,每一个手势,一句话,一个眼神......都让我着迷,她总能在无声中激励我,她如同温暖的阳光,用美丽的彩虹装饰着我的生活。