书中曾经说过:“大自然是绿色的课本”,课本上有许多美景和知识是看不到听不到的,可大自然中却有很多美景要我们去发现,去欣赏。
这次暑假,我参加的夏令营就在腾格里沙漠。远远望去,那一座座小沙丘连绵起伏,在太阳的照耀下,如同一座座金字塔,闪闪发光。一阵大风吹来,我的脚不由自主地挪动着,仿佛快被风沙吹倒了,那一粒粒小沙子打在我的帽子上,沙沙作响,好像动人的琵琶音;风过了,沙丘上浪起一条条水波纹,我仿佛身处金色的海洋。在沙漠里走了好几百步路,回头一看自己的脚印已经被沙子“吃掉”了。我们在徒步穿沙漠的过程中又累又渴,还看见了许多沙漠精灵,有黄羊、蜥蜴、沙鼠以及不知名的甲壳虫,他们顽强的生命力,让我顿生敬佩。
夜晚的沙漠格外寂静,更加迷人,让我随着风的方向,去探寻心里的那片绿洲,仰望天空,满天繁星,皎洁的月光,仿佛在和我说着悄悄话。
沙漠给我们最初的感觉都是荒凉的,但沙漠中的美更值得我们去发现,去欣赏。