星期天早上,我起得晚了,一坐下便自顾自地看书。这时,妈妈走过来问我:“乐乐,你早餐想吃些什么?”我乐呵呵地说:“面条吧。”妈妈应了一声便走开了。
大约过了十分钟,面烧好了。妈妈再三催促我可以吃了,我才放下手中的书,来到餐桌前坐下。我拿起筷子,一边吹气,一边把面放进嘴里。“哎呀!妈妈,这面怎么那么淡呀,一点味道也没有,我不吃了。”我望着热气腾腾又不可口的方便面,向妈妈埋怨。“我怕你嫌辣少放了一点辣粉,你不喜欢太油,我就少放了一点油,好不好吃,总是要吃点呀,不吃早饭你的胃会受不了的。”妈妈亲切地劝道。我不耐烦了:“不吃,不吃。”妈妈生气了:“你自己会烧面却不烧,我烧了,你还嫌这嫌那,也太不尊重别人的劳动成果了吧。”顿时,一语惊醒梦中人,我心里像打翻了五味瓶:对呀,怎么能这样呢?妈妈辛辛苦苦做了,我却挑三拣四……
想到这里,我连忙大口大口地吃起面来,我用余光看了看妈妈,妈妈正慈祥地向我微笑。我这一小小的举动,竟能让妈妈如此开怀。这时,我感觉到这碗面有一种特殊的味道,也许,这就是母爱的味道吧!