有趣的实验作文300字
周六的作文课上,老师教我们做了一个“变五角星”的小实验,我们特别开心!
上课铃声响了,老师来了,她神秘地拿出一包牙签和一个注射器。同学们议论纷纷:老师要做什么呢!这时,老师说:“我要用这两样东西来做实验。”“耶”同学门高兴地叫起来。
老师给我们一人发了5根牙签,让我们摆成一个五角形。同学们摆好之后,先看老师是怎样把五角形变成五角星的,接着自己做起了这个实验。我很小心的在五角形中间滴了几滴水,发现五角形慢慢的变大,最后变成了五角星,我的心跳加快,可是还是失败了,原因是有一根牙签有点细,不跟其它四根合作。可我并不气馁,经过我的不懈努力,实验终于成功了。
实验结素后,老师告诉我们,这是水的表面张力的原理。