有趣的实验作文300字
我按照视频上的要求准备了所需要的物品:钉子和一个饮料瓶。
我把钉子放在火上加热,直到钉子变红。变红以后,我用夹子把钉子夹起来,在饮料瓶侧面戳了一个小圆孔,然后用大拇指堵上那个小孔,往饮料瓶装满水,并拧紧瓶盖。这个时候,如果实验成功的话,水应该是不会流出来的,我到底有没有成功呢?怀着忐忑的心情,我慢慢松开大拇指,哇,水竟然真的没有流出来!我再把瓶盖松开,见证奇迹的时刻到了,刚一松开,水就从小圆孔里射了出来,我一拧紧,它又停止了射水,哇,这真是一个奇迹!
可是,这究竟是为什么呢?
我上网查了查资料,知道了原因。原来,盖上瓶盖时,客气中的外部压强大于瓶内压强,所以,瓶里的水无法流出,而水之所以能流出来,是因为拧开瓶盖时,外部压强进入,内外压强相互抵消,水就因为重力而往下流。
科学太有趣了,我要好好学习更多的科学知识,解决更多的谜题!