写感动的作文
今天下午第二节课,我们看了一期感动中国。第一个女孩叫张琪慧。
她三岁的时候,在一场车祸失去了双腿因此,她只能靠轮椅和两个小板凳“行走”。她虽然失去了双腿,但是,她上学从未迟到过。她6岁背起书包上学,9岁学习葫芦丝。还在一次全国表演中吹竖笛得了一等奖。
我被她感动的是:因为她不能体会到正常人走路的感觉,她虽然失去了双腿,但她对学习如此吃力,这也是值得我们佩服的。她无论做什么,都是自己做,从不对爸爸妈妈发火。每天起床后,包括背书包,挂竹笛子,一值都是自己做。一看到这,我感到特别惭愧。我对学习不感兴趣,学习也不用功。我是一个四肢健康的人学习还那么不好。 第二个人叫黄珊娇,她今年仅有11岁。在她很小的时候,妈妈就因病去世了,她一直与爸爸相依为命。她爸爸原来是个煤矿工人。不料,在一次意外中,她爸爸失去了劳动能力,连生活都不能自力了。全靠她11岁的女儿全仅照顾他。他们俩人没有生活费,只有黄珊娇每天捡垃圾维持生计。他们夫女一顿两个人才吃一个包子,女儿让爸爸吃一大口,自己却吃一小口。黄珊娇爸爸的伤口还经常疼。这个时候,我又是一次惭愧:因为我经常说饭菜不好,有时菜好了,我会说不好吃,总之我能挑出事来。黄珊娇经常吃不饱,还吧挑事。哎,真对人 第三个人叫刘伟,他更是叫人感动。他失去了双臂,但他无论任何事情都不依靠家人,他还坚持游泳 ,还做一些简单的体育运动刘伟每天早上起床后自己穿衣服,自己叠被,虽然他失去了双臂,但他从来不依靠别人。可我发烧感冒就让妈妈喂我吃饭,刘伟却没有。我除了放假,上学时就没有一次是我自己折被,有时到上学的时间我起不来,还让妈妈帮我穿衣服。
今天看了这期感动中国,让我很惭愧,两个不靠别人的残疾人,一个11岁就照顾失去劳动能力的爸爸。我想以后我觉不挑食,不任何事情都依靠别人。