曾经的那件事情,现在想起来,我心里的愧疚感又加深了……
我和她原本是很要好的朋友,每天都形影不离。我们一起上下学、一起回家、一起写作业、一起聊天……但是因为这件事情,一切都发生了翻天覆地的变化。
有一天,我经过教室的时候发现一个女生鬼鬼祟祟的在老师的讲台桌前不知道在干什么。为了不被她发现,我躲在门后默默的注视着她。“天哪!她竟然把老师的书本撕碎了!”我在心里不禁感叹道。我本来想过去阻止她,但怕会以此被她要挟,所以等她做完了我才慢慢的出来。
就在这时,我的好朋友来了,那个女生惊慌地从她身边绕开来,渐渐跑远了。她没把那个女生的怪异之举放在心上,缓步走到了教室里,一眼就注意到了讲台桌上那本被撕烂了的书。她来到那本书跟前,脑海中突然联想到刚才那个女生的举动,一拍脑袋好像突然明白了什么事,拿起书本转身就准备去告诉老师这件事。
谁知,这会儿老师恰好来到了教室里,看见了这一幕。以为是她撕碎了这本书,生气的大步走到她面前,不等她解释就惩罚她抄书十遍。她慌乱地摇着头说:“不是我做的!是别的女生干的,我看到了!”可老师不相信她说的话,以为她是在故意狡辩,以此将责任推卸到别人的头上,好让自己免受处罚。想到这里,老师更加生气了:“你做了错事不承认,这是一个好学生该做的事吗?古语有云:知错能改,善莫大焉。而你却做了错事不承认,这就是错上加错!我对你很失望……”她急得眼睛都红了,着急的转头看向我,声音有点发颤,恳求着:“你不是也看到撕碎这本书的人是谁了吗?快帮我解释呀!不是我干的!”我当时由于害怕说了会遭到那个女生的报复,但又觉得不说好朋友会白受冤屈,脑子一时卡机了,支支吾吾半天说不出话来。她的眼睛渐渐湿润了,泪花在眼眶里打转,委屈的低着头捂着脸哭着跑开了。在这件事之后的好几天,我们再也没有说过一句话,平时遇到了她也会避开我绕道走。之后又过了一天,她转学走了……
虽然这件事情已经过去好久了,但我心里仍然感觉非常的愧疚,很对不起她。因为我一时的懦弱,害得她白白受了惩罚。要是当时我说出真相的话,我和她之间的关系也不会变成这样……