这就是幸福作文700字
我从来不认为幸福是一个远在天边,需要费力探寻的东西。我认为,幸福就像是妈妈生日时我为她弹奏的一首曲子,可以是听到跑操因为有雾霾停止时的那一阵激动。幸福,就像是平凡生活中的一点一滴。一天下午,我自己独自回到了姥姥家,刚一迈入家门,就听到有一阵欣喜之声传了过来:“哇,苗苗回来了!”而我的姥爷似乎也听到了一些新奇的事发生,连忙地从厨房里走了出来,然后关切地问我:“苗苗想吃什么啊,姥爷这就去买。”
当时正是下午,不过太阳的最后的一缕光芒,也丝毫不懈怠的炙烤着大地,清风也被这粘稠的空气所禁锢住了。一想到此情此景,我皱了一下眉,因为姥爷毕竟年纪大了,做事也比较糊涂了,所以便回答道:“姥爷,不用了,天气怪热的,下次我回来时您买好也不迟啊,再说我也不饿,您用不着的。”姥爷正准备穿衣服,回过头来笑眯眯地对我说:“苗苗好不容易回来一次,想吃什么就说吧,都是一家人,不用这么腼腆。”“真不用啊,家里这么多吃的,我随便吃几口就好了,不用您去跑了,天气怪热的……。”不过,没等我这句话说完,老爷已经穿好衣服,走到门口,只听“砰”的一声,把门关上了,楼道里的脚步声也渐行渐远。
当楼道里的脚步又一次渐渐响起,当门又一次“砰”的打开时,我知道姥爷回来了。姥爷从包袱拿出了pizza递给了我,我接过来,却发现装在里面的不是热乎乎的pizza,而是热乎乎的关怀,是满满的幸福。