关于这就是幸福作文范文优选
有的人认为幸福就是腰缠万贯,有的人认为幸福就是找到意中人。“采菊东篱下,悠然见南山”是陶渊明的幸福,“从明天起做一个幸福人,喂马、劈柴、周游世界。从明天起,关心蔬菜和粮食,我有一所房子,面朝大海,春暖花开。”这是海子的幸福。一千种人就有一千种对幸福的理解。
我对幸福的理解就是:幸福是简单而平凡的,是无处不在的!
幸福,是每个人都想追求的东西而就有些人不用一颗平常火热的心去拥抱近在咫尺的幸福,还在暗自抱怨……
我常常也在想幸福到底是什么?而今天,我知道了幸福是什么了。
在运动会场上,激烈的比赛正进行着此时,我正在800米比赛的起跑线上。我心里担心着,我熬得过4圈的煎熬吗?“砰!”熟悉的枪声响起,我带着一颗担心的心——身体会出状况吗?
“加油!加油!”一阵阵加油声响起,我凭着意志终于熬到终点线了!幸好,我除腿脚乏力,累之外没有其他的疼痛。我高兴的接过老师送来的矿泉水,走回休息处。一位同学过来扶我了。呀,我的眼前怎么什么也看不见啊?脚也无力起来,我疲惫了,坐了下来,身体实在难受极了。
我双手用力抓住同学的手,“抓吧!没关系,希望能好点!”同学说到。但,我想忍住难受的手,在同学手上抓出红道道来了。但是她,却丝毫没有表现出来一丝不快。原来朋友是……
我从心里感到幸福,原来这就是幸福,幸福再也不是那幼稚的想法了。吐了一地,不管认识不认识的都来关心我。“好点了吗?怎么了?……”这句句关心的话语又和幸福紧紧联系在一起,回荡在我耳边……
难受更加疯狂地“攻击”我,同学们一个个更是着急了。“我要回家……”我终于吐出了我心底的话。“我们扶你回去吧!”同学们异口同声。
她们扶着我,我实在走不了了。“走不动吧,我们用车载你!”说着便把我扶上车。她们奋力的踩着车,为的是减轻我的痛苦。此刻,我的脸上流出幸福的泪花……
要上楼了,她们一左一右扶我上楼。汗水湿透了她们的衣服,两张小脸透露出对我的关心。她们把我扶到奶奶身边,没等我说声“谢谢”,她们已悄悄地关上门离开了。连一口水没喝就悄悄的走了……
这是多么幸福的事啊!在你需要关心、帮助的时候,朋友、同学的关心帮助,难道不幸福吗?
其实幸福并不遥远,只要你用心倾听它向你走来的脚步声……听,它来了!
让我们去拥抱明天的幸福吧!
听,它来了……