与众不同的我作文800字
四年级的时候,我开始接触素描,兴趣也紧跟着时间的步伐一天天的增长着。就这样,我与绘画相伴走过了五年的时间。在这几年中,绘画带我成长了许多,也改变了许多。
绘画,让我学会了安静,即使是在喧闹无比的人群中,也能静如雕塑。
初一暑假的时候,我开始学习色彩,因为画一幅画要很长时间,所以我便每次都在少年宫呆两个时段。随着下课铃的打响,教室里顿时喧闹了起来:“把你的漫画借我一下!”“你作业画好了没?”“你们作业多吗?”……这是新班常有的“姿态”,他们大多也都是四年级的,而此刻的我正坐在教室后面画着画。教室仿佛炸开了锅,还充溢着零食的味道。很快,老师的出现让整个教室安静了下来,而还没有三分钟热度,便又发出了嗡嗡声。而经过三年“磨练”的我来说,意识“百毒不侵”了,我挥动着画笔,仔细的研究着书上的明暗变化以及色彩的纯度,丝毫没有被外界所干扰。看着眼前没有完成的画作,我只想全身心的投入。回想起三年前的那个我,也如此刻的新生一样肆意的闲聊,但现在的我,教室里的我,真有些与众不同,而这都是绘画带给我的。从开始的一小时,两小时,到现在的四小时,五小时安静的作画,让我变得与众不同。
绘画,让我懂得了坚持。
绘画占据了我大部分的空余时间,而往往一下午或者一上午的时间全都要奉献给它,但这并没有阻止我对绘画的追求,正因为这样,我懂得了坚持。
体育课上的800米,是让我们最头疼的,但这想赖也赖不掉,只能硬着头皮上了。随着哨声的香气,我如利剑一般的冲了出去,很快就跑在了前面。400米眨眼就过去了,可是双腿已经开始渐渐的失去了活力,越来越酸。风此时似乎也异常可恶,吹得更加猛了。我急促的呼吸着,望着前面还有不远的200米,险些就想放弃,但转念一想,就剩这短短不到200米了,放弃不是很可惜吗?拿出你一连画几小时的劲来啊。我抬着像是灌铅的褪向终点跑去,而此刻后面的好多女同学都已放弃,由跑转变为走。而我知道自己不能放弃,就这样我跑了第一名,大家也都对我投来赞许的目光,而他们并不知道,是绘画。是它让我学会坚持,让我从中脱颖而出,让我变得与众不同。
绘画,让我学会了安静,让我懂得了坚持,也是绘画让我与众不同!