关于字的作文400字
今天是星期一,这一天是一个难忘的日子。因为,这一天,我当上了安全监督员。
这一天,窗外下着鹅毛大雪,外边寒风刺骨,同学们只能呆在教室里。
这时,广播响了:“为了加强学校管理,规范小学生 和 老师的日常行为习惯,学校决定每个班选出六名监督员,其中包括2名推普员;2名卫生监督员;2名安全监督员。希望各个班主任把名单立即交到播音室。” ,
语文老师到办公室把名单拿到教室,又把这份名单交给了余博,余博跑出了教室……
大约过了十分钟,广播又响了:“现在公布各个班的监督员名单……”听着听着,我那股精神劲不知去哪儿了,我试了很多办法可是都失败了,因为前4个监督员名单中没有我的名字,我懊悔不已。心想:是不是因为我上次考试没考好,老师不重用我了!种种想法都让我不能不相信,老师不重用我了。正在这时广播上公布我们班安全监督员名单时,我一听,在安全监督员里有我的名字,我的心里乐开了花。
老师既然让我当安全监督员,我一定要做一个称职的安全监督员。对同学中的不安全行为及时劝阻,每天排查教室中安全隐患,及 时向 老师汇报。每天及时关锁教室门窗,保证同学们的财产安全。同时,对其他班级的不安全行为也要进行劝阻。对不听劝阻的要立即上报学校,对其进行批评教育。
总之,我要为同学们负责,做到问心无愧。