今天是小鸟放飞的日子,我迈着请轻快的步伐来到黄山湖公园。
走过了郁郁苍苍的樟树林,再经过诗情画意的圣堤,这来到了金沙湾。这里人山人海,热闹非凡。金色的沙滩犹如一条用黄金打造的地毯,在阳光的照耀下,金光闪闪。这就是金沙湾的由来。
沙滩前是一个硕大的人士湖,湖水清澈见底,微风吹拂,湖面漾起一圈圈涟漪。活泼可爱的小鱼在水中时而捉迷藏,时而歌唱一曲,时而玩玩吐泡泡……,在沙滩上有一块块岩石,千奇百怪,它们或屹立、或斜出,有的大如恐龙、有的小如麻雀,真是有趣极了。其中一块上写着“金沙湾”三个钢劲有力的大字。向前走过一座长长的木桥便来到一个小码头,它设计独特,如片片白帆在湖里扬起。
“沙—沙—沙”我随着这美妙的声音来到小树林,绿树成荫鲜花遍地,两只小鸟在枝头“喳—喳—喳”的叫着。淡淡的花香引来了一只只翩翩飞翔的蝴蝶,它们在花丛中飞来飞去,如同一人个顽皮的精灵。棕色的长椅旁有着欧洲古典风味的路灯,落日西斜,小草弟弟睡着了,太阳公公给小草弟弟盖上金色的被子。在夕阳的映照下,地面闪着金光。游人们坐在长椅上,欣赏着美丽的夕阳,这时,我想起了一句诗:夕阳无限好,只是近黄昏。
这美丽的景色让我留恋忘返。