梦想小作文300字
猫有梦想,狗有梦想,人有梦想。我也有一个小小的梦想。我从六岁就开始学舞蹈,一直跳到十一岁,因为我觉得能翩翩起舞是一件很开心的事,所以我一直坚持不懈地学习舞蹈。知道我的小梦想是什么了吗?大家应该知道了吧。对!就是舞蹈家,长大了我一定要当一名像杨丽萍一样的著名的舞蹈家,像孔雀一般秀出自己的光彩,让所有人都看到我优美的舞姿。
可是,完成这梦想还真不简单。因为某一天发生的对于我来说的大事。那天下午,我正在上舞蹈课,当时的我还很小,才七岁。老师指导我们下腰,因为冬天身体僵硬,没活动到位,所以速度太快闪着腰了。我突然哇哇大哭起来,老师不但没有安慰我,还冷漠地对我说:“快站起来,别哭了。跳舞蹈总会磕着碰着,没什么大不了的。你要是真不行。就坐在旁边歇一会吧。”我心想:哼!有什么了不起的,大不了我不上了!可是,我又想了想还是算了吧,为了梦想总要坚持下去的!
就这样,五年过去了。在这短短的五年中,我在大大小小的舞蹈比赛中荣获了很多奖牌,证书……
我每天早上都要对着镜子大喊:“我是不会放弃的!我的梦想我做主!”我坚信,完成者梦想之前,我一定会乘风波浪,打倒困难!