都大年二十八了,鞭炮还没买来。这可急死我了!一大早,我就嚷着买鞭炮,爸爸不急不缓的说:“下午再买。
下午,大雪纷飞,爸爸开着车。我们来到了烟花爆竹销售点。我连忙打开车门,以闪电般的速度,冲进了商店。马上搬来一个空箱子。兴高采烈的去挑选自己喜欢的鞭炮。
我来到《加长烟花草》前,拿了四小捆。放入我刚才找来的空箱子里面,我又在周围不断的挑选箱子里面又增加了许多鞭炮如:布谷鸟、摇钱树、太空人、开心伞等等。其中,布谷鸟我以前还没见过。忽然,我看见了几个小背包。里面有许多小鞭炮。我拿起其中一个,问老板:“多少元?”“五十元。”太贵了。我心想。便失望的把它放回原处。不过,我在前台发现了悟空神棒。拿了一包(一包六盒),放进箱子里。最后开始结算。小鞭炮之类总共一百三十元。
好贵呀!我不禁叹了一口气。现在大人挣钱也不容易了,我以后要养成勤俭的好习惯。